СИНТЕЗ НАНОДИСПЕРСНЫХ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ
- Авторы: Мамцев А.Н.1, Козлов В.Н.1, Григорьев В.С.2, Максютов Р.Р.1
-
Учреждения:
- Башкирский институт технологий и управления (филиал), Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
- Самарская государственная сельскохозяйственная академия
- Выпуск: Том 1, № 4 (2016)
- Страницы: 79-82
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/22829
- ID: 22829
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Александр Николаевич Мамцев
Башкирский институт технологий и управления (филиал), Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Email: mail@mfmgutu.ru
профессор; доктор биологических наук; директор; Россия, Мелеуз
Валерий Николаевич Козлов
Башкирский институт технологий и управления (филиал), Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Email: bioritom@mail.ru
профессор; доктор биологических наук; руководитель; научно-исследовательский центр БИТУ (филиал) Россия, Мелеуз
Василий Семенович Григорьев
Самарская государственная сельскохозяйственная академия
Email: grigorev_vs@ssaa.ru
профессор; доктор биологических наук; профессор; кафедра «Эпизоотология, патология и фармакология» Россия, Самара
Руслан Ринатович Максютов
Башкирский институт технологий и управления (филиал), Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Email: ruslan.maxiutov@yandex.ru
доцент; кандидат технических наук; доцент; кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» БИТУ (филиал) Россия, Мелеуз
Список литературы
- Битуева, Э. Б. Безопасность биологически активной добавки к пище «Йод-эластин» / Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсара-нова, Л. В. Антипова // Известия Вузов. – 2006. – № 1. – С. 125.
- Ахмадеева, Р. А. Иммобилизация йода в структуру низкомолекулярного инулина / Р. А. Ахмадеева, А. Л. Даниленко, Р. Р. Максютов, И. Г. Конкина // Вестник Башкирского аграрного университета. – 2013. – №1 (29). – С 95-98.
- Мударисова, Р. Х. Образование фиолетового комплекса при взаимодействии хитозана с йодом / Р. Х. Мударисова, Н. Р. Ершова, Е. И. Кулиш, С. В. Колесов // Вестник Башкирского университета. – 2010. – №3. – С. 585-586.
- Мамцев, А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений / А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, Е. Е. Пономарёв [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – №8. – С. 39-41.
- Паламарек, К. В. Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний // Научный журнал НИУ ИТМО. – 2013. – №1. – С. 46-51. – (Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»).
- Пат. 22653777 Российская Федерация, С1 А23 L 1/30, 1/304. Биологически активная добавка к пище для профилактики йодной недостаточности и способ ее получения / Мамцев А. Н., Бондарева И. А., Козлов В. Н. [и др.] – Заявл. 20.07.2004 ; опубл. 10.12.2005, Бюл. № 34.
- Птичкин, И. И. Пищевые полисахариды: структурные уровни и функциональность / И. И. Птичкин, Н. М. Птичкина. – Саратов : ГУП «Типография № 6», 2012. – 96 с.
- Шацких, Е. В. Показатели мясной продуктивности бройлеров при использовании йодказеина / Е. В. Шацких, О. С. Цыганова // Аграрный вестник Урала. – 2008. – №3 (44). – С. 45-47.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)