ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИОННОГО СПОСОБА ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ФУЗА И ЦЕОЛИТА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

  • Авторы: Быков А.В.1, Муслюмова Д.М.2
  • Учреждения:
    1. ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»
    2. ГНУ РАСХН «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства»
  • Выпуск: № 1 (2013)
  • Страницы: 108-111
  • Раздел: Статьи
  • URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23105
  • ID: 23105

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Отходы масложировой промышленности характеризуются значительным содержанием протеинов и жира, что делает их незаменимыми при балансировании рационов. В связи с этим представлен способ получения кормового продукта на основе отходов маслоэкстракционной промышленности, обогащенных порошком цеолита. Способ основан на совместной ультразвуковой обработке в режиме кавитации жировых продуктов (подсолнечникового фуза) и минерала – цеолита. Показана эффективность использования полученного продукта в кормлении птицы.

Полный текст

ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИОННОГО СПОСОБА ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ФУЗА И ЦЕОЛИТА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
×

Об авторах

Артем Владимирович Быков

ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»

канд. техн. наук, доцент кафедры «Пищевая биотехнология» 460018, г. Оренбург, пр. Победы, 13. Тел.: 8(3532) 37-24-58

Дина Марсельевна Муслюмова

ГНУ РАСХН «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства»

аспирант 460000, г. Оренбург, 9 Января, 29. Тел.: 8(3532) 37-24-58

Список литературы

  1. Алексеев, В. А. Импульсная кавитация в вязких жидкостях / В. А. Алексеев, Л. В. Чичева-Филатова, В. Ф. Юдаев // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2005. – №4. – С. 82.
  2. Быков, А.В. К пониманию действия кавитационной обработки на свойства отходов производств / А. В. Быков, С. А. Мирошников, Л. В. Межуева // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – №12 (106). – С. 77-80.
  3. Казуб, В.Т. Роль кавитации и пульсирующей парогазовой полости в процессах электроразрядного измельчения растительного сырья / В. Т. Казуб, Ю. Н. Кудимов, С. П. Рудобашта, А. Г. Борисов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. – №9. – С. 21-23.
  4. Лебедев, С.В. Элементный статус организма цыплят-бройлеров на фоне различной нутриентной обеспеченности / С. В. Лебедев, Ш. Г. Рахматуллин, Е. А. Сизова, О. В. Кван // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2008. – №4 (20). – С. 103-105.
  5. Мирошников, С.А. Элементный статус организма цыплят-бройлеров на фоне различной концентрации обменной энергии в рационе / С. А. Мирошников, С. В. Лебедев, Е. А. Сизова, Ш. Г. Рахматуллин // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2009. – №3. – С. 63-68.
  6. Нартикоева, А. О. Использование вторичных ресурсов переработки высокомасличных сортов подсолнечника / А. О. Нартикоева, Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, П. В. Буханов // Пищевая технология. – 2006. – №2-3. – С. 20-21.
  7. Сизова, Е. А. Биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров при различном уровне обменной энергии и минеральном составе рациона / Е. А. Сизова, Ш. Г. Рахматуллин, Н. Ю. Чурсина [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – №6. – С. 340-343.
  8. Хмелев, В. Н.Применение ультразвука высокой интенсивности в промышленности / В. Н. Хмелев, А. Н. Сливин, Р. В. Барсуков // Известия Алтайского ГТУ им. И. И. Ползунова. – 2010. – 203 c.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Быков А.В., Муслюмова Д.М., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах