ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИОННОГО СПОСОБА ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ФУЗА И ЦЕОЛИТА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
- Авторы: Быков А.В.1, Муслюмова Д.М.2
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»
- ГНУ РАСХН «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства»
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 108-111
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23105
- ID: 23105
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Отходы масложировой промышленности характеризуются значительным содержанием протеинов и жира, что делает их незаменимыми при балансировании рационов. В связи с этим представлен способ получения кормового продукта на основе отходов маслоэкстракционной промышленности, обогащенных порошком цеолита. Способ основан на совместной ультразвуковой обработке в режиме кавитации жировых продуктов (подсолнечникового фуза) и минерала – цеолита. Показана эффективность использования полученного продукта в кормлении птицы.
Ключевые слова
Полный текст
ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИОННОГО СПОСОБА ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ФУЗА И ЦЕОЛИТА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ×
Об авторах
Артем Владимирович Быков
ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»канд. техн. наук, доцент кафедры «Пищевая биотехнология» 460018, г. Оренбург, пр. Победы, 13. Тел.: 8(3532) 37-24-58
Дина Марсельевна Муслюмова
ГНУ РАСХН «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства»аспирант 460000, г. Оренбург, 9 Января, 29. Тел.: 8(3532) 37-24-58
Список литературы
- Алексеев, В. А. Импульсная кавитация в вязких жидкостях / В. А. Алексеев, Л. В. Чичева-Филатова, В. Ф. Юдаев // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2005. – №4. – С. 82.
- Быков, А.В. К пониманию действия кавитационной обработки на свойства отходов производств / А. В. Быков, С. А. Мирошников, Л. В. Межуева // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – №12 (106). – С. 77-80.
- Казуб, В.Т. Роль кавитации и пульсирующей парогазовой полости в процессах электроразрядного измельчения растительного сырья / В. Т. Казуб, Ю. Н. Кудимов, С. П. Рудобашта, А. Г. Борисов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. – №9. – С. 21-23.
- Лебедев, С.В. Элементный статус организма цыплят-бройлеров на фоне различной нутриентной обеспеченности / С. В. Лебедев, Ш. Г. Рахматуллин, Е. А. Сизова, О. В. Кван // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2008. – №4 (20). – С. 103-105.
- Мирошников, С.А. Элементный статус организма цыплят-бройлеров на фоне различной концентрации обменной энергии в рационе / С. А. Мирошников, С. В. Лебедев, Е. А. Сизова, Ш. Г. Рахматуллин // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2009. – №3. – С. 63-68.
- Нартикоева, А. О. Использование вторичных ресурсов переработки высокомасличных сортов подсолнечника / А. О. Нартикоева, Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, П. В. Буханов // Пищевая технология. – 2006. – №2-3. – С. 20-21.
- Сизова, Е. А. Биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров при различном уровне обменной энергии и минеральном составе рациона / Е. А. Сизова, Ш. Г. Рахматуллин, Н. Ю. Чурсина [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – №6. – С. 340-343.
- Хмелев, В. Н.Применение ультразвука высокой интенсивности в промышленности / В. Н. Хмелев, А. Н. Сливин, Р. В. Барсуков // Известия Алтайского ГТУ им. И. И. Ползунова. – 2010. – 203 c.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)