ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЖИРА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приводятся результаты исследований по изучению влияния генотипа свиней на жирнокислотный состав жира.

Ключевые слова

Об авторах

Лилия Михайловна Зайцева

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-х. наук, ст. препод. кафедры «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Бажов, Г. М. Роль материнской наследственности в формировании эффекта гетерозиса // Актуальные проблемы производства свинины в Российской федерации. - Ставрополь, 2008. - С. 17-22.
  2. Биохимия / под ред. Е. С. Северина. - М. : ГЕОТАР-Медиа, 2005. - 784 с.
  3. Гниломёдова, Л. П. Тучные клетки как индикаторы функционального состояния яичников // Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии в 21 веке. - Самара, 2004. - С. 89-91.
  4. Гниломёдова, Л. П. О роли тучных клеток в регуляции морфо-функциональных перестроек репродуктивных органов // Известия Самарской ГСХА. - Самара, 2006. - С. 8-10.
  5. Зимин, Г. Я. Биометрия / Г. Я. Зимин, Ф. Х. Бетляева. - Кинель, 2001. - 85 с.
  6. Калашников, А. П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А. П. Калашников, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - М., 2003. - 456 с.
  7. Калякина, Р.Г. Особенности тучных клеток молочной железы и яичника крольчих в период репродуктивного цикла : автореф. дис. … канд. биол. наук. - Оренбург, 2009. - 18 с.
  8. Комов, В. П. Биохимия / В. П. Комов, В. Н. Шведова. - М. : Дрофа, 2004. - 640 с.
  9. Кулаичев, А. П. Методы и средства анализа данных в среде Windows Stadia 6,0. - М.,1998. - 270 с.
  10. Попандопуло, Т. Х. Методы зоотехнического анализа. - М., 1956. - 101 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Зайцева Л.М., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах