ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУХОСТОЯ И ЛАКТАЦИИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КОРОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Определена оптимальная продолжительность физиологических периодов для повышения воспроизводительных качеств высокопродуктивных коров и получения жизнеспособного приплода, способного реализовать свой генетический потенциал.

Об авторах

Хамидулла Балтуханович Баймишев

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

д-р биол. наук, проф. кафедры «Анатомия, акушерство, внутренние незаразные болезни и хирургия»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Рудольф Геннадьевич Ильин

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-х. наук, соискатель кафедры «Анатомия, акушерство, внутренние незаразные болезни и хирургия»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Карамаев, С.В. Динамика молочной продуктивности и интенсивность выбытия коров с возрастом / С.В. Карамаев, А.А. Миронов // Селекционно-генетические и эколого-технологические проблемы повышения долголетнего продуктивного использования молочных коров: сб. науч. тр. - 2007. - Вып. 10. - С. 22-27.
  2. Лозовая, Г. Генетические ресурсы воспроизводительной способности черно-пестрого скота / Г. Лозовая, В. Майоров // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - №1. - С. 5-6.
  3. Порфирьев, И.А. Бесплодие высокопродуктивных молочных коров // Ветеринария. - 2009. - №8. - С.37-40.
  4. Сакса, Е.И. Влияние уровня молочной продуктивности на плодовитость коров / Е.И. Сакса, О.Е. Барсукова // Зоотехния. - 2007. - №11. - С. 23-26.
  5. Суровцев, В.Н. Влияние срока продуктивного использования коров на конкурентоспособность молочного животноводства / В.Н. Суровцев, Б.С. Галсанова // Зоотехния. - 2008. - №5. - С. 21-22.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Баймишев Х.Б., Ильин Р.Г., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах