ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГИДРОГЕМОЛ НА МИКРОФЛОРУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПЧЕЛ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучено влияние кормовой добавки гидрогемол на количественный и качественный состав микрофлоры пищеварительного тракта пчел. При этом установлено, что скармливание гидрогемола в смеси с канди вызывает снижение патогенной микрофлоры пищеварительного тракта пчел, что создает наиболее благоприятные условия для дальнейшего развития пчелиных семей.

Об авторах

Ирина Владимировна Сердюченко

КубГАУ

ст. преподаватель кафедры «Микробиология, эпизоотология и вирусология»; КубГАУ

Список литературы

  1. Лисицын, В.В. Применение технологии комплексного электроозонирования в пчеловодстве / В.В. Лисицын, Д.А. Овсянников // Электротехнологии и электрооборудование в сельскохозяйственном производстве: сб. науч. тр. - Зерноград, 2005. - Вып. 5. - Т. 2. - С. 116-121.
  2. Овсянников, Д.А. Параметры элекроозонатора для стабилизации концентрации озона в улье при лечении болезней пчел / Д.А. Овсянников, С.С. Зубович, А.П. Волошин // Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике: тр. 6-й Международной научно-технической конференции. - Ч-3. - М., 2008. - С. 374-380.
  3. Шахов, А.Г. Эколого-адаптационная стратегия защиты здоровья и продуктивности животных в современных условиях // Воронежский госуниверситет. - Воронеж, 2001. - С. 207.
  4. Патент №2186497 Российская Федерация, Кл. МПК А23К 1/4, 1/18.
  5. Никифорова, Т.А. Применение молочной кислоты // Пищевая промышленность. - 1999. - №1. - С.30-31.
  6. Найденский, М. Янтарная кислота как кормовая добавка // Комбикормовая промышленность. - 1996. - №3. - С.17.
  7. Бочков, И.А. Упрощенная методика подсчета микроорганизмов при изучении аутофлоры человека / И.А. Бочков, О.Д. Трофимова, О.С. Дарбеева [и др.] // Лабораторное дело. - 1989. - №6. - С. 43-47.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сердюченко И.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах