ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ НА МИКРОБИОТУ ПОЧВЫ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПИ ЗАВОЛЖЬЯ
- Авторы: Марковская ГК1, Милюткина ГВ1, Кирясова НА1, Юдина ЮВ1
-
Учреждения:
- Выпуск: № 4 (2006)
- Страницы: 17-19
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23722
- ID: 23722
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Рассмотрены актуальные вопросы влияния различных способов основной обработки на численность основных групп почвообразующих микроорганизмов (грибы, бактерии, актиномицеты) в лесостепном Заволжье при возделывании яровой пшеницы.
Список литературы
- Мишустин Е.Н. Обработка почвы и её эффективное плодородие // Изучение влияния обработки почвы на ее микробиологические процессы: Труды института микробиологии. - АН ССС, 1960.
- Аристовская Т.В. Микробиология процессов почвообразования. - Л.: Наука, 1980.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)