ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ НА МИКРОБИОТУ ПОЧВЫ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПИ ЗАВОЛЖЬЯ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассмотрены актуальные вопросы влияния различных способов основной обработки на численность основных групп почвообразующих микроорганизмов (грибы, бактерии, актиномицеты) в лесостепном Заволжье при возделывании яровой пшеницы.

Список литературы

  1. Мишустин Е.Н. Обработка почвы и её эффективное плодородие // Изучение влияния обработки почвы на ее микробиологические процессы: Труды института микробиологии. - АН ССС, 1960.
  2. Аристовская Т.В. Микробиология процессов почвообразования. - Л.: Наука, 1980.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Марковская Г.К., Милюткина Г.В., Кирясова Н.А., Юдина Ю.В., 2006

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах