СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ И ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ МЕТОДОМ «ОСВЕЖЕНИЯ КРОВИ»


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты использования хряков эстонского внутрипородного типа и крупной белой породы французского происхождения при улучшении племенных и продуктивных качеств свиней местной репродукции в условиях Среднего Поволжья.

Полный текст

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ И ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ МЕТОДОМ «ОСВЕЖЕНИЯ КРОВИ»
×

Об авторах

Анатолий Анатольевич Зацаринин

ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова»

канд. с-х. наук, доцент кафедры «Технология производства продуктов животноводства и племенное дело» 410012, г. Саратов, Театральная пл., 1. Тел.: 8 (8452) 69-28-44

Список литературы

  1. Войтенко, С. Использование вводного скрещивания для создания нового генотипа // Свиноводство. – 2003. – №4. – С. 5-6.
  2. Березовский, Н. Д. Направление и перспективы селекции крупной белой породы свиней // Свиноводство. – 2006. – №2. – С. 9-10.
  3. Бажов, Г. М. Роль материнской наследственности в формировании эффекта гетерозиса // Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации. – Ставрополь, 2008. – С. 17-22.
  4. Бекенёв, В. А. Генетическая структура свиней крупной белой породы Ачинского типа и способы её совершенствования / В. А. Бекенёв, Г. М. Гончаренко, В. С. Деева, А. М. Агапов // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2007. – №1. – С. 61-67.
  5. Гончаренко, Г. М. О наличии генетического груза в геноме сельскохозяйственных животных / Г. М. Гончаренко, Н. Б. Гришина, Е. Г. Акулич // Естественная и специфическая резистентность населения и животных в условиях Сибири. – Омск, 2007. – Вып.1. – С. 20.
  6. Колмацкий, Г. Использование лучших мировых генетических ресурсов для усовершенствования отечественных пород свиней // Свиноферма. – 2008. – №8. – С.24-26.
  7. Мглинец, А. А. Повышение продуктивности маточного стада свиней в товарном хозяйстве / А. А. Мглинец, С. С. Данч, И. В. Гусев // Свиноводство. – 2010. – №1. – С.34-35. 8. Михайлов, Н. В. Селекция свиней на мясные качества / Н. В. Михайлов, Н. А. Святогоров, Э. В. Костылев // Зоотехния. – 2011. – №9. – С.8-9.
  8. Суслина, Е. Н. Комбинационная способность создаваемых специализированных типов свиней мясного и воспроизводительного направлений / Е. Н. Суслина, Е. А. Тритенко // Селекция, кормление, содержание сельскохозяйственных животных и технология производства продуктов животноводства : сб. науч. тр. – М. : ВНИИплем, 2006. – Вып. 19. – С. 130-134.
  9. Ухтверов, А. М. Продуктивные качества свиней крупной белой породы свиней разных генотипов при прямом и реципрокном спаривании // Свиноводство. – 2003. – №4. – С. 5-6.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Зацаринин А.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.