АМИНОКИСЛОТНЫЙ И ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ У СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД
- Авторы: Молянова Г.В.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 1 (2012)
- Страницы: 155-158
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23257
- ID: 23257
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Приведены данные об особенностях количественного распределения аминокислот в мышечной ткани и жирных кислот - в жировой ткани в мясе свиней разных пород, разводимых в зоне Среднего Поволжья. Установлено, что аминокислотный и жирнокислотный состав в тканях мяса свиней имеет свои отличия и зависит от породы.
Ключевые слова
Об авторах
Галина Васильевна Молянова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. биол. наук, доцент кафедры «Эпизоотология, патология и фармакология»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Список литературы
- Бутюгина, А. А. Химический состав мышечной ткани гусей в различные возрастные периоды // Актуальные проблемы кормления сельскохозяйственных животных. - Дубровицы, 2007. - С. 372-374.
- Гришина, А. Интенсивность роста откормочных и мясных качеств свиней разных генотипов // Свиноводство. - 2008. - №2. - С. 3-6.
- Калашников, А.П. Корма и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справочное пособие / А. П. Калашников, В. И. Фасанин, В. В. Ирхов, Н. И. Клебмонов. - М., 2003. - 410 с.
- Кубатбеков, Т. С. Показатели биологической полноценности мяса овец в связи с возрастом // Актуальные проблемы ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции. - М. : РУДН, 2002. − С. 31-32.
- Марченко, М. В. Продуктивность, качество мяса и шпика у свиней СМ-1 (степного типа) от родителей с различным типом телосложения // Зоотехния. - 2011. - №9. - С. 27-28
- Молчанов, А. В. Качественная характеристика мяса молодняка, полученного от скрещивания тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами мясошерстной породы/ А. В. Молчанов, Т. И. Митрофанов. - Йошкор-Ола, 2005. - С. 258-260.
- Николаев, Е. Ф. Убойные и мясные качества баранчиков романовской породы и помесей романовская и Клан-Форест. - Чебоксары, 2006. - С. 291.
- Онегов, А.П. Справочник по гигиене сельскохозяйственных животных / А. П. Онегов, Ю. И. Дударев, М. А. Хабибулов. - М. : Россельхозиздат, 1984. - 320 с.
- Папуниди, Э. К. Влияние иммуностимулятора и минеральной добавки в кормах животных на ветеринарно-санитарную оценку мяса / Э. К. Папуниди, В. П. Коростелева, С. Ю. Смоленцев // Мясная индустрия. - 2011. - №4. - С. 40-42.
- Ухтверов, М. П. Гистологические и гистохимические показатели мышечной ткани у свиней / М. П. Ухтверов, А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа, С. Л. Жемерикина // Свиноводство. - 2011. - С. 29-30.
- Шкилев, П. Н. Биологическая ценность мяса овец цигайской, южноуральской и ставропольской пород с учетом возраста, пола и кастрации / П. Н. Шкилев, И. Р. Газеев, Е. А. Никонова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. − Оренбург, 2011. - №1(29). - С. 181-185.
Дополнительные файлы
