СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РОССИИ И В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
- Авторы: Тюрин А.С.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 2 (2010)
- Страницы: 47-50
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23546
- ID: 23546
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Охарактеризована деятельность российского мясного скотоводства в динамике. Отмечены нерациональная структура потребления мяса и зависимость его от импорта. Намечены меры по формулированию специализированного мясного скотоводства и увеличения производства говядины.
Об авторах
Александр Сергеевич Тюрин
ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»аспирант кафедры «Экономическая теория и экономика АПК»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Список литературы
- Беляев, А. О развитии мясного животноводства в Российской Федерации // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.19-23.
- Зубков, В.А. Развивать мясное скотоводство / В.А. Зубков, А.И. Беляев // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.17-18.
- Легошин, Г.П. Мясное скотоводство: особенности, технология, экономика / Г.П. Легошин, Н.Д. Гуденко // РУЦ ЭБТЖ. - Дубровицы, 2001. - Вып. 1. - 23 с. - (Серия «Мясное скотоводство»).
- Скрыник, Е.Б. Приоритетные направления развития животноводства на среднесрочную перспективу // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №10. - С.1-3.
- Стрекозов, Н.И. Экономические основы устойчивой производственной системы в мясном скотоводстве / Н.И. Стрекозов, Г.П. Легошин, А.Н. Арилов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №8. - С.17-20.
- Салимова, О.С. Улучшение откормочных и мясных качеств молодняка черно-пестрой породы путем скрещивания с породой лимузин: автореферат диссертации кандидата сельскохозяйственных наук. - Кинель, 2009. - 17 с.
- Хакимов, И.Н. Мясная продуктивность бестужевских и помесных бестужевско-лимузинских бычков в условиях интенсивной технологии производства говядины / И.Н. Хакимов, Т.Н. Юнушева // Известия ФГОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2007. - №1. - С.64-65.
Дополнительные файлы
