Condition of Meat Cattle Breeding in Russia and in the Samara Region.
- Authors: Tyurin AS1
- 
							Affiliations: 
							
- Issue: No 2 (2010)
- Pages: 47-50
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23546
- ID: 23546
Cite item
Full Text
Abstract
Activity of the Russian meat cattle breeding in dynamics is characterised. The irrational structure of meat consumption  and its dependence on import are noted. Ways for formulation of specialised meat cattle breeding and beef  manufacture increase  are planned.
			                References
- Беляев, А. О развитии мясного животноводства в Российской Федерации // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.19-23.
- Зубков, В.А. Развивать мясное скотоводство / В.А. Зубков, А.И. Беляев // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.17-18.
- Легошин, Г.П. Мясное скотоводство: особенности, технология, экономика / Г.П. Легошин, Н.Д. Гуденко // РУЦ ЭБТЖ. - Дубровицы, 2001. - Вып. 1. - 23 с. - (Серия «Мясное скотоводство»).
- Скрыник, Е.Б. Приоритетные направления развития животноводства на среднесрочную перспективу // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №10. - С.1-3.
- Стрекозов, Н.И. Экономические основы устойчивой производственной системы в мясном скотоводстве / Н.И. Стрекозов, Г.П. Легошин, А.Н. Арилов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №8. - С.17-20.
- Салимова, О.С. Улучшение откормочных и мясных качеств молодняка черно-пестрой породы путем скрещивания с породой лимузин: автореферат диссертации кандидата сельскохозяйственных наук. - Кинель, 2009. - 17 с.
- Хакимов, И.Н. Мясная продуктивность бестужевских и помесных бестужевско-лимузинских бычков в условиях интенсивной технологии производства говядины / И.Н. Хакимов, Т.Н. Юнушева // Известия ФГОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2007. - №1. - С.64-65.
Supplementary files
 
				
			 
					 
						 
									
 
  
  
  Email this article
			Email this article 