СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РОССИИ И В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Охарактеризована деятельность российского мясного скотоводства в динамике. Отмечены нерациональная структура потребления мяса и зависимость его от импорта. Намечены меры по формулированию специализированного мясного скотоводства и увеличения производства говядины.

Об авторах

Александр Сергеевич Тюрин

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

аспирант кафедры «Экономическая теория и экономика АПК»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Беляев, А. О развитии мясного животноводства в Российской Федерации // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.19-23.
  2. Зубков, В.А. Развивать мясное скотоводство / В.А. Зубков, А.И. Беляев // Экономика сельского хозяйства. - 2008. - №8. - С.17-18.
  3. Легошин, Г.П. Мясное скотоводство: особенности, технология, экономика / Г.П. Легошин, Н.Д. Гуденко // РУЦ ЭБТЖ. - Дубровицы, 2001. - Вып. 1. - 23 с. - (Серия «Мясное скотоводство»).
  4. Скрыник, Е.Б. Приоритетные направления развития животноводства на среднесрочную перспективу // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №10. - С.1-3.
  5. Стрекозов, Н.И. Экономические основы устойчивой производственной системы в мясном скотоводстве / Н.И. Стрекозов, Г.П. Легошин, А.Н. Арилов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - №8. - С.17-20.
  6. Салимова, О.С. Улучшение откормочных и мясных качеств молодняка черно-пестрой породы путем скрещивания с породой лимузин: автореферат диссертации кандидата сельскохозяйственных наук. - Кинель, 2009. - 17 с.
  7. Хакимов, И.Н. Мясная продуктивность бестужевских и помесных бестужевско-лимузинских бычков в условиях интенсивной технологии производства говядины / И.Н. Хакимов, Т.Н. Юнушева // Известия ФГОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2007. - №1. - С.64-65.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Тюрин А.С., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.