МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И РЕЗИСТЕНТНОСТЬ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены данные по изучению мясной продуктивности и резистентности свиней разных генотипов. Было установлено, что мясные признаки (длина туши, толщина шпика, площадь мышечного глазка, содержание протеина и незаменимых аминокислот в мышечной ткани) у помесных свиней выражены лучше, чем у чистопородных.

Об авторах

Лилия Михайловна Зайцева

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

ассистент кафедры «Физиология и биохимия сельскохозяйственных животных»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Бакшеев, А.Ф. Становление, породные особенности и возможности коррекции иммунной системы у свиней : автореф. дис. … д-р биол. наук. - Новосибирск, 1998. - 32 с.
  2. Григорьев, В.С. Становление и развитие факторов резистентности у свиней / В.С. Григорьев, В.И. Максимов. - Самара, 2007. - 226 с.
  3. Иммунология / Е.С. Воронин, А.М. Петров, М.М. Серых, Д.А. Девришов. - М. : Колос-пресс, 2004. - 405 с.
  4. Коляков, Я.Е. Ветеринарная иммунология. - М. : Агропромиздат, 1986. - 278 с. Петров, А.М. Иммунологическая реактивность телят-трансплантантов и ее коррекция // Сельскохозяйственная биология. - 1995. - №2. - С. 37-41.
  5. Симонян, Г.А. Ветеринарная гематология / Г.А. Симонян, Ф.Ф. Хизмутдинов. - М. : Колос, 1995 - 256 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Зайцева Л.М., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.