МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СМЕШЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ С УЧЕТОМ ДОЛИ МЕНЬШЕГО КОМПОНЕНТА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Цель исследований – повышение качества смешивания вертикального смесителя. Основная задача – изучение влияния длительности смешения доли и контрольного компонента смеси на качественные показатели работы смесителя. Современное развитие животноводства требует обеспечения животных кормами высокого качества при надлежащем их количестве. Качество кормовых смесей определяется соответствием имеющихся в смеси веществ рациону по перечню и количественному содержанию. Немаловажна и равномерность распределения веществ во всем объеме приготавливаемой смеси. Если количественная доля содержания веществ во всем объеме смеси определяется показателями работы дозаторов, то равномерность распределения веществ в микрообъемах смеси зависит от работы смесителя. Используются смесители непрерывного или периодического действия. У смесителей периодического действия несколько выше энергоемкость смешения, однако точнее соблюдается общая рецептура смеси. Представлено описание смесительного аппарата предлагаемого смесителя. Графически даны результаты экспериментальных исследований влияния доли контрольного компонента и времени смешения на качество приготавливаемой смеси. В результате моделирования полученных результатов установлены показательные функции качества смеси и эмпирических коэффициентов, учитывающих долю контрольного компонента. Чем выше доля контрольного компонента, тем меньше потребное время смешения ингредиентов до достижения потребного качества смеси. При доле контрольного ингредиента менее 3% время перемешивания более 400 с и многократно увеличивается. При доле контрольных ингредиентов более 8% длительность смешения около 180-200 с и существенно не уменьшается.

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Фомина М.В., Чупшев А.В., Терюшков В.П., Коновалов В.В., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах