РЕГУЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЭКСТРУДАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- Авторы: Курочкин А.А.1, Шабурова Г.В.1, Воронина П.К.2
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»
- (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 86-91
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23310
- ID: 23310
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Полный текст
РЕГУЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЭКСТРУДАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯОб авторах
Анатолий Алексеевич Курочкин
ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»д-р техн. наук, профессор кафедры «Пищевые производства» 440605, г. Пенза, пр. Байдукова / ул. Гагарина, д.1а /11. Тел. 8 (841-2) 49-56-99
Галина Васильевна Шабурова
ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»канд. техн. наук, доцент кафедры «Пищевые производства» 440605, г. Пенза, пр. Байдукова / ул. Гагарина, д.1а /11. Тел. 8 (841-2) 49-56-99
Полина Константиновна Воронина
(филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»соискатель, ассистент кафедры «Специальных дисциплин и профессиональной подготовки» Пензенского института технологий и бизнеса 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, 11 «А», корп. 12. Тел. 8 (841-2) 26-04-61
Список литературы
- Курочкин, А. А. Теоретические и практические аспекты экструзионной технологии в пивоварении / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Нива Поволжья». – 2007. – №1. – С. 20-24.
- Курочкин, А. А. Обоснование длины шнека пресс-экструдера в зоне питания / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, Е. И. Кудашов [и др.] // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы : сб. статей. – Пенза : Приволжский дом знаний, 2010. – С. 80-83.
- Воронина, П. К. Трансформация углеводного комплекса экструдированного ячменя / П. К. Воронина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 1. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – С. 46-48.
- Курочкин, А. А. Аминокислотный состав экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пиво и напитки. – 2008. – №4. – С. 12.
- Курочкин, А. А. Экструзионная обработка как фактор направленного влияния на белковый комплекс ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Современные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции. – 26-28 февраля 2007. – Т.1. – Мичуринск-наукоград, 2007. – С. 138-140.
- Шабурова, Г. В. Белковый комплекс экструдированного ячменя / Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков, В. П. Чистяков // Пиво и напитки. – 2007. – №3. – С. 12-13.
- Курочкин А. А. Эффективная трансформация белков экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. П. Чистяков, П. К. Воронина // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы. – Пенза, 2008. – С. 60-62.
- Патент 2412986 Российская Федерация МПК С12С 12/00. Способ производства пива / Шабурова Г. В., Тюрина Е.В., Курочкин А.А. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №2008149378/10 ; заявл. 15.12.2008; опубл. 27.02.2011, Бюл. №6. – 5 с.
- Патент 2460315 Российская Федерация МПК А23L1/00. Способ производства экструдатов / Шабурова Г. В., Курочкин А.А., Воронина П.К. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №20011107960 ; заявл. 01.03.2011; опубл. 10.09.2011, Бюл. №256. – 6 с.
- Патент 2460302 Российская Федерация МПК А21D 8/02, А21D 2/36, А23L 1/18. Способ производства хлеба / Шабурова Г.В., Курочкин А.А., Авроров Г.В. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №20011113563; заявл. 07.04.2011; опубл. 10.09.2012, Бюл. №25. – 6 с.
Дополнительные файлы
