The Regulation of Vegetable Raw Materials Extrudates Functional and Technological Properties


Cite item

Full Text

Abstract

The article contains the results of extrudates the functional and technological properties regulating analysis possible ways during the starching process of treatment, and the original method of extrudates obtaining protected by patent for invention was substantiated.

Full Text

РЕГУЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЭКСТРУДАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
×

About the authors

A A Kurochkin

PSTA

G V Shaburova

PSTA

P K Voronina

MSUTU

References

  1. Курочкин, А. А. Теоретические и практические аспекты экструзионной технологии в пивоварении / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Нива Поволжья». – 2007. – №1. – С. 20-24.
  2. Курочкин, А. А. Обоснование длины шнека пресс-экструдера в зоне питания / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, Е. И. Кудашов [и др.] // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы : сб. статей. – Пенза : Приволжский дом знаний, 2010. – С. 80-83.
  3. Воронина, П. К. Трансформация углеводного комплекса экструдированного ячменя / П. К. Воронина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 1. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – С. 46-48.
  4. Курочкин, А. А. Аминокислотный состав экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пиво и напитки. – 2008. – №4. – С. 12.
  5. Курочкин, А. А. Экструзионная обработка как фактор направленного влияния на белковый комплекс ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Современные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции. – 26-28 февраля 2007. – Т.1. – Мичуринск-наукоград, 2007. – С. 138-140.
  6. Шабурова, Г. В. Белковый комплекс экструдированного ячменя / Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков, В. П. Чистяков // Пиво и напитки. – 2007. – №3. – С. 12-13.
  7. Курочкин А. А. Эффективная трансформация белков экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. П. Чистяков, П. К. Воронина // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы. – Пенза, 2008. – С. 60-62.
  8. Патент 2412986 Российская Федерация МПК С12С 12/00. Способ производства пива / Шабурова Г. В., Тюрина Е.В., Курочкин А.А. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №2008149378/10 ; заявл. 15.12.2008; опубл. 27.02.2011, Бюл. №6. – 5 с.
  9. Патент 2460315 Российская Федерация МПК А23L1/00. Способ производства экструдатов / Шабурова Г. В., Курочкин А.А., Воронина П.К. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №20011107960 ; заявл. 01.03.2011; опубл. 10.09.2011, Бюл. №256. – 6 с.
  10. Патент 2460302 Российская Федерация МПК А21D 8/02, А21D 2/36, А23L 1/18. Способ производства хлеба / Шабурова Г.В., Курочкин А.А., Авроров Г.В. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – №20011113563; заявл. 07.04.2011; опубл. 10.09.2012, Бюл. №25. – 6 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Kurochkin A.A., Shaburova G.V., Voronina P.K.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies