ВЛИЯНИЕ СОРТА НА КАЧЕСТВО СОЛОДА ИЗ ЗЕРНА ПРОСА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведены результаты исследований по изучению возможности использования в пивоварении в качестве дополнительного сырья солод из зерна сортов проса. В пивоварении при замене части основного сырья наиболее целесообразно применять солод из зерна проса сорта Крестьянка и Заряна .

Полный текст

ВЛИЯНИЕ СОРТА НА КАЧЕСТВО СОЛОДА ИЗ ЗЕРНА ПРОСА
×

Об авторах

Андрей Николаевич Макушин

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

ст. преподаватель кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31

Алла Викторовна Волкова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31

Список литературы

  1. Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на пищевую ценность зерна проса / А. В. Волкова, М. И. Дулов, А. Н. Макушин // Известия ФГОУ ВПО СГСХА – 2007. – №4. – С. 82-86.
  2. ГОСТ 22983–88 Просо. Требования при заготовках и поставках. – Введ. 1990-01-07. – М. : Изд-во стандартов, 1992. – 7 с.
  3. ГОСТ 10968–88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способность прорастания. – Введ. 1988-01-07. – М. : Изд-во стандартов, 1995. – 3 с.
  4. ГОСТ 29294–92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия. – Введ. 1993-01-06. – М. : Изд-во стандартов, 2005. – 19 с.
  5. Дулов, М.И. Влияние уровня минерального питания и биопрепарата Альбит на урожайность и качество зерна сортов проса в лесостепи Среднего Поволжья [Текст] / М.И. Дулов, А.В. Волкова, А.Н. Макушин // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник трудов. – Самара: РИЦ СГСХА, 2010. – С. 216-224.
  6. Ильин, В. А. Селекция на повышения содержания каротинойдов в ядре проса / В.А. Ильин, Ю. Я. Кожемякина, М. Н. Гуркина // Совершенствование селекции семеноводства и технологии возделывания проса. – Орел, 1985. – С 31-34.
  7. Кадырова, Ф.З. Гречиха и просо – ценные крупяные культуры / Ф.З. Кадырова, И.Ю. Никифорова // Земледелие. – 2006. – № 3. – С. 11.
  8. Константинов, С. И. Селекция на увеличение содержания белка и триптофана в зерне проса / С. И. Константинов, Л. П. Думачева, С. Н. Горбачева // Совершенствование селекции семеноводства и технологии возделывания проса. – Орел, 1985. – С. 26-30.
  9. Лисицин, Д. И. Полумикрометод для определения Сахаров в растениях // Биохимия. – Т. 15, вып. 2. – 1950. – С. 165-167.
  10. Федоренко, Б. Н. Инженерия пивоваренного солода : учебное пособие. – СПб. : Профессия, 2004. – 248 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Макушин А.Н., Волкова А.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.