Influence of Sort on Quality of Malt from Grain of Millet.
- Authors: Makushin AN1, Volkova AV1
-
Affiliations:
- Issue: No 4 (2012)
- Pages: 94-97
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23312
- ID: 23312
Cite item
Full Text
Abstract
Researches results of possibility to malt from millet grain brewing use as additional raw materials are carried out.In brewing during replacement of main raw materials part it is the most expedient to apply millet grain malt of Peasant and Zaryana grade.
Full Text
ВЛИЯНИЕ СОРТА НА КАЧЕСТВО СОЛОДА ИЗ ЗЕРНА ПРОСА×
References
- Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на пищевую ценность зерна проса / А. В. Волкова, М. И. Дулов, А. Н. Макушин // Известия ФГОУ ВПО СГСХА – 2007. – №4. – С. 82-86.
- ГОСТ 22983–88 Просо. Требования при заготовках и поставках. – Введ. 1990-01-07. – М. : Изд-во стандартов, 1992. – 7 с.
- ГОСТ 10968–88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способность прорастания. – Введ. 1988-01-07. – М. : Изд-во стандартов, 1995. – 3 с.
- ГОСТ 29294–92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия. – Введ. 1993-01-06. – М. : Изд-во стандартов, 2005. – 19 с.
- Дулов, М.И. Влияние уровня минерального питания и биопрепарата Альбит на урожайность и качество зерна сортов проса в лесостепи Среднего Поволжья [Текст] / М.И. Дулов, А.В. Волкова, А.Н. Макушин // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник трудов. – Самара: РИЦ СГСХА, 2010. – С. 216-224.
- Ильин, В. А. Селекция на повышения содержания каротинойдов в ядре проса / В.А. Ильин, Ю. Я. Кожемякина, М. Н. Гуркина // Совершенствование селекции семеноводства и технологии возделывания проса. – Орел, 1985. – С 31-34.
- Кадырова, Ф.З. Гречиха и просо – ценные крупяные культуры / Ф.З. Кадырова, И.Ю. Никифорова // Земледелие. – 2006. – № 3. – С. 11.
- Константинов, С. И. Селекция на увеличение содержания белка и триптофана в зерне проса / С. И. Константинов, Л. П. Думачева, С. Н. Горбачева // Совершенствование селекции семеноводства и технологии возделывания проса. – Орел, 1985. – С. 26-30.
- Лисицин, Д. И. Полумикрометод для определения Сахаров в растениях // Биохимия. – Т. 15, вып. 2. – 1950. – С. 165-167.
- Федоренко, Б. Н. Инженерия пивоваренного солода : учебное пособие. – СПб. : Профессия, 2004. – 248 с.