ПРИМЕНЕНИЕ ИМИТАЦИОННОГО ШПИКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОНИНЫ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Установлена возможность применения имитационного шпика на основе альгитната натрия при производстве вареных колбас из конины.

Ключевые слова

Полный текст

ПРИМЕНЕНИЕ ИМИТАЦИОННОГО ШПИКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОНИНЫ
×

Об авторах

Ринат Хамидуллович Баймишев

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. техн. наук, доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Спортивная, 12Б. Тел. : 8 (846 63) 46-5-31

Дамиля Шарипулловна Баймишева

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-х. наук, ст. преподаватель кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Спортивная, 12Б. Тел. : 8 (846 63) 46-5-31

Список литературы

  1. Андреенков, В. А. Новая документация на вареные колбасные изделия с использованием конины / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина, Л. Ф. Митасева [и др.] // Мясная индустрия. – 2011. – №8. – С. 22-25.
  2. Жаринов, А. И. Сравнительная оценка качественных характеристик различных типов имитационного шпика / А. И. Жаринов, А. В. Кравченко // Мясная сфера. – №1. – 2008. – С. 30-31.
  3. Кайм, Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика ; пер. с нем. Соловьевой Г. В., Куреленкова А. А. – СПб. : Профессия, 2008. – С. 330-335.
  4. Манжесов, В. И. Технология хранения и переработки животноводческой продукции / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, М. Г. Сысоева. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – С. 12-14.
  5. Нечаев, А. П. Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 78-85.
  6. Попов, П. С. Концептуальный подход в развитии колбасного производства на современном этапе / П. С. Попов, Е. П. Мирзаянова, В. П. Ангелюк // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2010. – №5. – С. 164-167.
  7. Приготовление имитационного шпика [Электронный ресурс]. – URL: http://www meatinfo.ru (дата обращения: 12.08.2012).
  8. Сучков, В. В. Применение комплексных пищевых добавок ЗАО «Компания МИЛОРД» для приготовления имитационного шпика / В. В. Сучков, И. А. Попело // Мясной ряд. – №3. – 2007. – С. 25-26
  9. Жаринов, А. И. Сравнительная оценка качественных характеристик различных типов имитационного шпика / А. И. Жаринов, А. В. Кравченко // Мясной ряд. – 2007. – №4. – С. 12-14.
  10. Функциональные смеси для аналоговых продуктов [Электронный ресурс]. – URL: http://www.protein.ru (дата обращения: 12.08.2012).

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Баймишев Р.Х., Баймишева Д.Ш., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.