ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ПШЕНИЧНОГО ВОЛОКНА «КАМЕЦЕЛЬ ФВ 200» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Исследовано влияние натурального пшеничного волокна на органолептические и физико-химические показатели качества колбасы вареной из мяса птицы. Определено оптимальное количество вводимого волокна в колбасный фарш в сухом виде.

Полный текст

ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ПШЕНИЧНОГО ВОЛОКНА «КАМЕЦЕЛЬ ФВ 200» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ
×

Об авторах

Владимир Николаевич Сысоев

ФГБОУ ВПО Самарская государственная сельскохозяйственная академия

канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств» 446442, Самарская обл., п. г. т. Усть-Кинельский, ул. Шоссейная, 79. Тел. : 8 (846-63) 46-5-31

Список литературы

  1. Бикбов, Т.М. «Протоцель» – это улучшение функциональных характеристик продукции / Т. М. Бикбов, В. В. Пономорев, И. Н. Булычев // Мясная индустрия. – 2009 – №3. – С. 25-29.
  2. Борисенко, А. А. Современные способы безреагентного регулирования качественных свойств мясных изделий / А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, С. Д. Шестаков [и др.] // Мясной ряд. – 2007. – №4. – С. 22-23.
  3. Булычев, И. Н. Применение клетчатки «Протоцель» при производстве мясных продуктов / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. – 2010. – №2. – С. 41-48.
  4. Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и соленокопченых изделий. – СПб. : Профессия, 2007. – 224 с.
  5. Коснырева, Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 320 с.
  6. Пищевые волокна «Витацель» в мясной отрасли. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.produkt.by/Technic/print/117/ (дата обращения: 15. 08.2012).
  7. Прянишников, В. В. Пищевые волокна «Витацель» в мясной отрасли // Мясная индустрия. – 2006. – №9. – С. 43-45.
  8. Прянишников, В. В. Свойства и применение препаратов серии «Витацель» в технологии мясных продуктов : автореф. дисс. … канд. техн. наук. – Воронеж : ВГТА, 2007.
  9. Технологическая инструкция по применения пищевых волокон- клетчаток [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mpnesse.ru/main/index.html?id=263&pg275=1&nid=4&/ (дата обращения: 15. 08.2012).
  10. Хвыля, С. И. Растительные компоненты мясных продуктов и их микроструктура // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2005. – №6. – С. 102-117.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сысоев В.Н., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.