ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ПШЕНИЧНОГО ВОЛОКНА «КАМЕЦЕЛЬ ФВ 200» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ
- Авторы: Сысоев В.Н.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО Самарская государственная сельскохозяйственная академия
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 112-116
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23318
- ID: 23318
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Исследовано влияние натурального пшеничного волокна на органолептические и физико-химические показатели качества колбасы вареной из мяса птицы. Определено оптимальное количество вводимого волокна в колбасный фарш в сухом виде.
Ключевые слова
Полный текст
ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ПШЕНИЧНОГО ВОЛОКНА «КАМЕЦЕЛЬ ФВ 200» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ×
Об авторах
Владимир Николаевич Сысоев
ФГБОУ ВПО Самарская государственная сельскохозяйственная академияканд. с.-х. наук, доцент кафедры «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств» 446442, Самарская обл., п. г. т. Усть-Кинельский, ул. Шоссейная, 79. Тел. : 8 (846-63) 46-5-31
Список литературы
- Бикбов, Т.М. «Протоцель» – это улучшение функциональных характеристик продукции / Т. М. Бикбов, В. В. Пономорев, И. Н. Булычев // Мясная индустрия. – 2009 – №3. – С. 25-29.
- Борисенко, А. А. Современные способы безреагентного регулирования качественных свойств мясных изделий / А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, С. Д. Шестаков [и др.] // Мясной ряд. – 2007. – №4. – С. 22-23.
- Булычев, И. Н. Применение клетчатки «Протоцель» при производстве мясных продуктов / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. – 2010. – №2. – С. 41-48.
- Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и соленокопченых изделий. – СПб. : Профессия, 2007. – 224 с.
- Коснырева, Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 320 с.
- Пищевые волокна «Витацель» в мясной отрасли. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.produkt.by/Technic/print/117/ (дата обращения: 15. 08.2012).
- Прянишников, В. В. Пищевые волокна «Витацель» в мясной отрасли // Мясная индустрия. – 2006. – №9. – С. 43-45.
- Прянишников, В. В. Свойства и применение препаратов серии «Витацель» в технологии мясных продуктов : автореф. дисс. … канд. техн. наук. – Воронеж : ВГТА, 2007.
- Технологическая инструкция по применения пищевых волокон- клетчаток [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mpnesse.ru/main/index.html?id=263&pg275=1&nid=4&/ (дата обращения: 15. 08.2012).
- Хвыля, С. И. Растительные компоненты мясных продуктов и их микроструктура // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2005. – №6. – С. 102-117.
Дополнительные файлы
