ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ГУМОСПИР» НА СТЕПЕНЬ НАКОПЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В МЯСЕ И ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ПЕЧЕНИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассмотрено влияние кормовой добавки «ГумоСпир» на основе гумата калия и биомассы спирулины в соотношении 1:1 на степень накопления тяжелых металлов и микроэлементов в мясе и витаминов группы В в печени цыплят-бройлеров.

Об авторах

Светлана Анатольевна Симакова

ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», филиал в г. Самаре

аспирант кафедры «Технология и организация питания»; ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», филиал в г. Самаре

Список литературы

  1. Белова, Н. Ф. Использование биологически активных веществ в кормлении цыплят-бройлеров: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. - Воронеж, 2008. - С. 111-112.
  2. Блинкова, Л. П. Биологическая активность спирулины / Л. П. Блинкова, О. Б. Горобец, А. П. Батуро // Микробиология. - 2001. - №2. - С. 14-18.
  3. Бузлама, В. С. Механизм действия препаратов гуминовых веществ / В. С. Бузлама, В. Н. Долгополов, А. В. Сафонов, С. В. Бузлама // Итоги и перспективы применения гуминовых препаратов и кормовых добавок в ветеринарии: материалы IV Всероссийской конференции. - М., 2006. - С. 24-35.
  4. Буяров, B. C. Новое в технологии выращивания бройлеров // Аграрная наука. - 2005. - №10. - С. 15-17.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Симакова С.А., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах