ВЛИЯНИЕ АКТИВАЦИИ ПРЕССОВАННЫХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА СВОЙСТВА ТЕСТА И КАЧЕСТВО ХЛЕБА
- Авторы: Федотова З.А.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2011)
- Страницы: 84-89
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23530
- ID: 23530
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Установлены оптимальные условия активации дрожжей с использованием КВЧ-облучения (35 мин) и питательные смеси с включением ячменного солода (3%), соевой муки или муки из чечевицы (5%). В результате активации дрожжей уменьшается время выпечки хлеба.
Об авторах
Зоя Александровна Федотова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Email: zoya-fedotova@mail.ru
д-р биол. наук, профессор кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Список литературы
Дополнительные файлы
