ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА КОРОВ НА КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕХОДА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В МОЛОКО


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Приводятся данные о содержании микроэлементов и тяжелых металлов в кормах в зоне интенсивного земледелия Республики Башкортостан, и коэффициенты перехода химических элементов из рациона в продукцию в зависимости от генотипа животных.

Об авторах

Эндже Мирсаитовна Андриянова

ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

канд. биол. наук, ст. преподаватель кафедры «Кормления животных и физиология»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

Хамит Харисович Тагиров

ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

д-р с.-х. наук, зав. кафедрой «Технология мяса и молока»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

Юрий Алексеевич Карнаухов

«Нео Эко Тех»

канд. с.-х. наук, лаборатория; «Нео Эко Тех»

Список литературы

  1. Анохин, Н. С. Продуктивные и племенные качества голштинизированных коров ленинградского, московского и нижегородского генотипов: сб. науч. тр. - Т.2. - Ульяновск, 2005. - С. 303-306.
  2. Волохов, И. М. Влияние генотипа коров на их продуктивность, качество и технологические свойства молока // Молочная промышленность. - 2006. - №7. - С. 28-30.
  3. Щелкунов, Л. Ф. Пища и экология / Л. Ф. Щелкунов [и др.]. - Одесса, 2000. - 517 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Андриянова Э.М., Тагиров Х.Х., Карнаухов Ю.А., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах