ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЕГО КЛОПОМ ВРЕДНАЯ ЧЕРЕПАШКА
- Авторы: Дулов МИ1, Цуканова ЕС1
-
Учреждения:
- Выпуск: № 4 (2006)
- Страницы: 136-139
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23925
- ID: 23925
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье рассматриваются технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов яровой пшеницы в зависимости от степени повреждения его клопом черепашка. В результате опытов выявлено преобладание глиадина над глютенином, что ведет к разрушению баланса упругость-растяжимость в сторону растяжимости, что снижает объём и общую хлебопекарную оценку.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)