ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЕГО КЛОПОМ ВРЕДНАЯ ЧЕРЕПАШКА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов яровой пшеницы в зависимости от степени повреждения его клопом черепашка. В результате опытов выявлено преобладание глиадина над глютенином, что ведет к разрушению баланса упругость-растяжимость в сторону растяжимости, что снижает объём и общую хлебопекарную оценку.

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Дулов М.И., Цуканова Е.С., 2006

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах