TEKhNOLOGIChESKIE I KhLEBOPEKARNYE SVOYSTVA ZERNA SORTOV YaROVOY PShENITsY V ZAVISIMOSTI OT STEPENI POVREZhDENIYa EGO KLOPOM VREDNAYa ChEREPAShKA
- Authors: Dulov MI1, Tsukanova ES1
-
Affiliations:
- Issue: No 4 (2006)
- Pages: 136-139
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23925
- ID: 23925
Cite item
Full Text
Abstract
В статье рассматриваются технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов яровой пшеницы в зависимости от степени повреждения его клопом черепашка. В результате опытов выявлено преобладание глиадина над глютенином, что ведет к разрушению баланса упругость-растяжимость в сторону растяжимости, что снижает объём и общую хлебопекарную оценку.