TEKhNOLOGIChESKIE I KhLEBOPEKARNYE SVOYSTVA ZERNA SORTOV YaROVOY PShENITsY V ZAVISIMOSTI OT STEPENI POVREZhDENIYa EGO KLOPOM VREDNAYa ChEREPAShKA


Cite item

Full Text

Abstract

В статье рассматриваются технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов яровой пшеницы в зависимости от степени повреждения его клопом черепашка. В результате опытов выявлено преобладание глиадина над глютенином, что ведет к разрушению баланса упругость-растяжимость в сторону растяжимости, что снижает объём и общую хлебопекарную оценку.

About the authors

M I Dulov

E S Tsukanova

References


Copyright (c) 2006 Dulov M.I., Tsukanova E.S.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies