Biochemical Structure and Quality of Different Genotypes Young Cattle Beef.


Cite item

Full Text

Abstract

The conducted researches have allowed to reveal the features of beef efficiency formation and beef quality of various genotypes young cattle. The differences of the average forcemeat test longest back muscle and biological value of the longest back muscle chemical composition of young cattle have been established.

References

  1. Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной: монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. - Уфа: Профессиональный лицей №1. - 2006. - 180 с.
  2. Васильев, С. Рост по вертикали // Food Report. - 2009. - №4. - С. 14-16.
  3. Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. - 2009. - №1(2). - С. 18-21.
  4. Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - №1. - С. 2-5.
  5. Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании: монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. - 246 с.
  6. Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. - М., 2004. - 303 с.
  7. Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота: монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. - М. : КолосС, 2010. - 425 с.
  8. Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ : сб. материалов конференции ВИЖ. - М., 2007. - С. 376-379.
  9. Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2008. - №2. - С. 31-34.
  10. Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. - Оренбург, 2001. - Вып. 54. - С. 72-76.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Tuktarova M.I., Khakimov I.N., Ynusheva T.N.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies