Biochemical Structure and Quality of Different Genotypes Young Cattle Beef.
- Authors: Tuktarova MI1, Khakimov IN1, Ynusheva TN1
-
Affiliations:
- Issue: No 1 (2012)
- Pages: 107-111
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23220
- ID: 23220
Cite item
Full Text
Abstract
The conducted researches have allowed to reveal the features of beef efficiency formation and beef quality of various genotypes young cattle. The differences of the average forcemeat test longest back muscle and biological value of the longest back muscle chemical composition of young cattle have been established.
Keywords
References
- Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной: монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. - Уфа: Профессиональный лицей №1. - 2006. - 180 с.
- Васильев, С. Рост по вертикали // Food Report. - 2009. - №4. - С. 14-16.
- Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. - 2009. - №1(2). - С. 18-21.
- Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - №1. - С. 2-5.
- Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании: монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. - 246 с.
- Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. - М., 2004. - 303 с.
- Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота: монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. - М. : КолосС, 2010. - 425 с.
- Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ : сб. материалов конференции ВИЖ. - М., 2007. - С. 376-379.
- Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2008. - №2. - С. 31-34.
- Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. - Оренбург, 2001. - Вып. 54. - С. 72-76.