БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведенные исследования позволили выявить особенности формирования мясной продуктивности и качества мяса молодняка крупного рогатого скота различных генотипов. Установлены различия по химическому составу длиннейшей мышцы спины, средней пробы фарша и биологической ценности длиннейшей мышцы спины молодняка крупного рогатого скота.

Об авторах

Марьям Исмагильевна Туктарова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

аспирант кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Исмагиль Насибуллович Хакимов

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

д-р с.-х. наук, доцент кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Танзиля Нуруловна Юнушева

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с-х. наук, доцент кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной: монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. - Уфа: Профессиональный лицей №1. - 2006. - 180 с.
  2. Васильев, С. Рост по вертикали // Food Report. - 2009. - №4. - С. 14-16.
  3. Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. - 2009. - №1(2). - С. 18-21.
  4. Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - №1. - С. 2-5.
  5. Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании: монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. - 246 с.
  6. Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. - М., 2004. - 303 с.
  7. Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота: монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. - М. : КолосС, 2010. - 425 с.
  8. Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ : сб. материалов конференции ВИЖ. - М., 2007. - С. 376-379.
  9. Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. - 2008. - №2. - С. 31-34.
  10. Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. - Оренбург, 2001. - Вып. 54. - С. 72-76.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Туктарова М.И., Хакимов И.Н., Юнушева Т.Н., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.