ВЛИЯНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНОЙ СВИНИНЫ «МИХАЙЛОВСКАЯ»
- Авторы: Коростелева Л.А.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 78-82
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23308
- ID: 23308
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Приводятся данные об изменении показателей качества свинины «Михайловская» в зависимости от применяемых многофункциональных пищевых добавок, предназначенных для использования в составе рассолов при производстве копчено-вареных деликатесов.
Полный текст
ВЛИЯНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНОЙ СВИНИНЫ «МИХАЙЛОВСКАЯ»×
Об авторах
Лидия Александровна Коростелева
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. с.-х. наук, зав. кафедрой «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., п. г. т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2. Тел.: 8 (846-63) 46-2-46
Список литературы
- Бердышева, А. Рынок говядины: что изменилось? // Мясная сфера. – 2012. – №4 (89). – С. 34-38.
- Гордынец, С. А. Пищевые добавки для обогащения мясных продуктов / С. А. Гордынец, В. С. Ветров, Л. П. Шалушкова // Мясная индустрия. – 2004. – №11. – С. 44-46.
- Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО // Мясные технологии. – 2012. – №10. – С. 38-43.
- Кузьмичева, М. Б. Вступление России в ВТО. Плюсы и минусы // Мясная индустрия. – 2012. – №2. – С. 2-4.
- Лисицин, А. В. Теория и практика переработки мяса / А. В. Лисицин, Н. Н. Липатов, Л. С. Кудряшов [и др.]. – М. : ВНИИМП, 2004. – 378 с.
- Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ // Мясныетехнологии. – 2012. – №10. – С. 6-9.
- Наносов, В. В. Пищевые фосфаты в мясном производстве – ваш выход! / В. В. Наносов, Л. А. Веретов // Мясные технологии. – 2012. – №9. – С. 52-55.
- ТУ 9213-007-42463180-00. Продукты из свинины и говядины копчено-вареные. – М., 2001. – 47 с.
- ТУ 9213-005-428555791-01. Продукты деликатесные из свинины, говядины, конины. Вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные. – М., 2002. – 154 с.
- Цалиева, Л. В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины / Л.В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева // Мясная индустрия. – 2012. – №2. – С. 62-63.
- Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская // Мясные технологии. – 2012. – №10. – С. 23-24.
Дополнительные файлы
