ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА В ПРОЦЕССЕ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ

  • Авторы: Воронина П.К.1, Курочкин А.А.2
  • Учреждения:
    1. (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»
    2. ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»
  • Выпуск: № 4 (2012)
  • Страницы: 100-103
  • Раздел: Статьи
  • URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23314
  • ID: 23314

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе приведены методика и результаты исследования по влиянию экструдата ячменя на формирование основных показателей качества пивного сусла и готового пива.

Ключевые слова

Полный текст

ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА В ПРОЦЕССЕ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ
×

Об авторах

Полина Константиновна Воронина

(филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»

соискатель, ассистент кафедры «Специальных дисциплин и профессиональной подготовки» Пензенского института технологий и бизнеса 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, 11 «А», корп. 12. Тел. 8 (841-2) 26-04-61

Анатолий Алексеевич Курочкин

ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»

д-р техн. наук, профессор кафедры «Пищевые производства» 440605, г. Пенза, пр. Байдукова / ул. Гагарина, д.1а /11. Тел. 8 (841-2) 49-56-99

Список литературы

  1. Воронина, П. К. Разработка технологии специального пива с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы: сборник статей. – Пенза : Приволжский дом знаний, 2012. – С. 32-34.
  2. Шабурова, Г. В. Использование экструдированного ячменя в пивоварении / Г.В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков // Пиво и напитки. – 2006. – №5. – С. 16-17.
  3. Курочкин, А. А. Теоретические и практические аспекты экструзионной технологии в пивоварении / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Нива Поволжья. – 2007. – №1. – С. 20-24.
  4. Воронина, П. К. Трансформация углеводного комплекса экструдированного ячменя / П. К. Воронина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 1. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – С. 46-48.
  5. Курочкин, А. А. Аминокислотный состав экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пиво и напитки. – 2008. – №4. – С. 12.
  6. Курочкин, А. А. Экструзионная обработка как фактор направленного влияния на белковый комплекс ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Современные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции. – Т. 1. – Мичуринск-наукоград, 2007. – С. 138-140.
  7. Шабурова, Г. В. Белковый комплекс экструдированного ячменя / Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков, В. П. Чистяков // Пиво и напитки. – 2007. – №3. – С. 12-13.
  8. Курочкин А. А. Эффективная трансформация белков экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. П. Чистяков, П. К. Воронина // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы. – Пенза, 2008. – С. 60-62.
  9. Патент 2412986 Российская Федерация МПК7 С12С 12/00. Способ производства пива / Шабурова Г. В., Тюрина Е. В., Курочкин А. А. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – № 2008149378/10; заявл. 15.12.2008; опубл. 27.02.2011, Бюл. № 6. – 3 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Воронина П.К., Курочкин А.А., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.