ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА В ПРОЦЕССЕ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ
- Авторы: Воронина П.К.1, Курочкин А.А.2
-
Учреждения:
- (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»
- ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 100-103
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23314
- ID: 23314
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В работе приведены методика и результаты исследования по влиянию экструдата ячменя на формирование основных показателей качества пивного сусла и готового пива.
Полный текст
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА В ПРОЦЕССЕ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ×
Об авторах
Полина Константиновна Воронина
(филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»соискатель, ассистент кафедры «Специальных дисциплин и профессиональной подготовки» Пензенского института технологий и бизнеса 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, 11 «А», корп. 12. Тел. 8 (841-2) 26-04-61
Анатолий Алексеевич Курочкин
ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»д-р техн. наук, профессор кафедры «Пищевые производства» 440605, г. Пенза, пр. Байдукова / ул. Гагарина, д.1а /11. Тел. 8 (841-2) 49-56-99
Список литературы
- Воронина, П. К. Разработка технологии специального пива с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы: сборник статей. – Пенза : Приволжский дом знаний, 2012. – С. 32-34.
- Шабурова, Г. В. Использование экструдированного ячменя в пивоварении / Г.В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков // Пиво и напитки. – 2006. – №5. – С. 16-17.
- Курочкин, А. А. Теоретические и практические аспекты экструзионной технологии в пивоварении / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Нива Поволжья. – 2007. – №1. – С. 20-24.
- Воронина, П. К. Трансформация углеводного комплекса экструдированного ячменя / П. К. Воронина, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 1. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – С. 46-48.
- Курочкин, А. А. Аминокислотный состав экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Пиво и напитки. – 2008. – №4. – С. 12.
- Курочкин, А. А. Экструзионная обработка как фактор направленного влияния на белковый комплекс ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова // Современные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции. – Т. 1. – Мичуринск-наукоград, 2007. – С. 138-140.
- Шабурова, Г. В. Белковый комплекс экструдированного ячменя / Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, В. В. Новиков, В. П. Чистяков // Пиво и напитки. – 2007. – №3. – С. 12-13.
- Курочкин А. А. Эффективная трансформация белков экструдированного ячменя / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. П. Чистяков, П. К. Воронина // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы. – Пенза, 2008. – С. 60-62.
- Патент 2412986 Российская Федерация МПК7 С12С 12/00. Способ производства пива / Шабурова Г. В., Тюрина Е. В., Курочкин А. А. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия». – № 2008149378/10; заявл. 15.12.2008; опубл. 27.02.2011, Бюл. № 6. – 3 с.
Дополнительные файлы
