ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ НА КАЧЕСТВО КЕФИРА
- Авторы: Пашкова Е.Ю.1, Дулова Е.В.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 116-120
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23319
- ID: 23319
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье рассматривается возможность применения фруктово-ягодных наполнителей в производстве кисломолочных продуктов. Приводятся результаты исследований по изучению влияния наполнителей гомогенной консистенции с разным фруктово-ягодным вкусом и ароматом, производственного объединения «Гамми» на органолептические и физико-химические свойства кефира.
Полный текст
ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ НА КАЧЕСТВО КЕФИРА×
Об авторах
Елена Юрьевна Пашкова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведение и торговое дело» 446400, Самарская обл., г. Кинель, ул. 50 лет Октября, 26. Тел.: 8-(846-63) 2-21-11
Елена Валентиновна Дулова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. экон. наук, доцент зав. кафедрой «Товароведение и торговое дело» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, пер. Кировкий, 7. Тел.: 8-(846-63) 2-21-11
Список литературы
- ГОСТ Р 52054–2003. Молоко натуральное коровье-сырье. Технические условия. – Введен 2004 –01–01.–М. : Стандартинформ 2008. – 6 с.
- ГОСТ Р 52093–2003. Кефир. Технические условия – Введен с 2004–01–07. – М. : Из-во стандартов, 2003. – 6 с.
- СанПиН.3.2.1078 – 01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М. : Ника, 2001. – 320 с.
- Перминов, С. И. Внедрение инновационных разработок: от замысла до нового продукта // Переработка молока. – 2008. – №3. – С. 6-8.
- Пятанова, В. П. Внедрение инновационных разработок: от замысла до нового продукта // Переработка молока. – 2008. – №3. – С. 70-71.
- Фокина, Н. З. Расчет рецептур кисломолочных с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н.Степанова // Молочная промышленность. – 2008. – №4. – С. 53-56.
- Сведения о производственном объединении «Гамми» [Электронный ресурс]. – URL: WWW. gummi. ru (дата обращения 15.08.2012).
Дополнительные файлы
