ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ НА КАЧЕСТВО КЕФИРА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматривается возможность применения фруктово-ягодных наполнителей в производстве кисломолочных продуктов. Приводятся результаты исследований по изучению влияния наполнителей гомогенной консистенции с разным фруктово-ягодным вкусом и ароматом, производственного объединения «Гамми» на органолептические и физико-химические свойства кефира.

Полный текст

ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ НА КАЧЕСТВО КЕФИРА
×

Об авторах

Елена Юрьевна Пашкова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведение и торговое дело» 446400, Самарская обл., г. Кинель, ул. 50 лет Октября, 26. Тел.: 8-(846-63) 2-21-11

Елена Валентиновна Дулова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. экон. наук, доцент зав. кафедрой «Товароведение и торговое дело» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, пер. Кировкий, 7. Тел.: 8-(846-63) 2-21-11

Список литературы

  1. ГОСТ Р 52054–2003. Молоко натуральное коровье-сырье. Технические условия. – Введен 2004 –01–01.–М. : Стандартинформ 2008. – 6 с.
  2. ГОСТ Р 52093–2003. Кефир. Технические условия – Введен с 2004–01–07. – М. : Из-во стандартов, 2003. – 6 с.
  3. СанПиН.3.2.1078 – 01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М. : Ника, 2001. – 320 с.
  4. Перминов, С. И. Внедрение инновационных разработок: от замысла до нового продукта // Переработка молока. – 2008. – №3. – С. 6-8.
  5. Пятанова, В. П. Внедрение инновационных разработок: от замысла до нового продукта // Переработка молока. – 2008. – №3. – С. 70-71.
  6. Фокина, Н. З. Расчет рецептур кисломолочных с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н.Степанова // Молочная промышленность. – 2008. – №4. – С. 53-56.
  7. Сведения о производственном объединении «Гамми» [Электронный ресурс]. – URL: WWW. gummi. ru (дата обращения 15.08.2012).

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Пашкова Е.Ю., Дулова Е.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.