ВЛИЯНИЕ ТИПОВ КОРМЛЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ КОРОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Установлено, что изучаемые породы существенно различались по продолжительности периода продуктивного использования, это обусловлено уровнем их молочной продуктивности, особенностью пищеварения и адаптированностью к природно-кормовым условиям. Кроме того, в силу своих физико-химических свойств, разные корма имеют разный коэффициент переваримости питательных веществ, который также зависит и от вида кормовых культур.

Об авторах

Хайдар Зуфарович Валитов

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология производства продуктов животноводства»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Сергей Владимирович Карамаев

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Технология производства продуктов животноводства»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Денисов, Н. И. Кормление высокопродуктивных коров. - М.: Россельхозиздат, 1982. - 120 с.
  2. Денисов, Н. И. Производство и использование комбикормов / Н. И. Денисов, М. Т. Тараненко. - М.: Колос, 1970. - 140 с.
  3. Тюренкова, Е. Н. Увеличение продолжительности хозяйственного использования коров и повышение экономической эффективности и конкурентоспособности молочного животноводства в хозяйствах Ленинградской области / Е. Н. Тюренкова, М. Т. Мороз, О. В. Прошина [и др.]. - СПб., 2007. - 54 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Валитов Х.З., Карамаев С.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.