Physiological Substantiation of Application Fitohepatoprotector «Vinspir» in Veterinary Science


Cite item

Full Text

Abstract

The results of fitosmesi "VinSpir" hepatoprotective properties studies on the basis of spirulina biomass and grape seed meal in a 1:1 ratio.

About the authors

O N Pavlova

SMI «REAVIZ»

SMI «REAVIZ»

References

  1. Барабой, В. А. Окислительно-антиоксидантный гомеостаз в норме и при патологии / В. А. Барабой, Д. А. Сутковый. - Киев: Наукова думка, 1997. - 420 с.
  2. Белозерова, Л. А. Роль перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты в патологии печени и эритроцитов / Л. А. Белозерова, Т. П. Генинг // Система перекисного окисления липидов - антиоксиданты в норме и патологии. - Ульяновск: Вектор-С, 2008. - С. 113-141.
  3. Биологически активные соединения винограда: перспективы призводства и применения в медицине и питании / В. М. Монченко [и др.]: мат. международной, научно-практической конференции. - Симерополь, 2001. - С. 7-15.
  4. Блинкова, Л. П. Биологическая активность спирулины / Л. П. Блинкова, О. Б. Горобец, А. П. Батуро // Микробиология. - 2001. - №2. - С. 14-18.
  5. Венгеровский, А. И. Методические указания по изучению гепатозащитной активности фармакологических веществ / А. И. Венгеровский, И. В. Марков, А.С. Саратиков; под ред. В. П. Фисененко // Руководство по экспериментальному (доклиническому) изучению любых фармакологических веществ. - М.: ИИА «Ремодиум», 2000. - С. 228-231.
  6. Владимиров, Ю. А. Свободные радикалы и антиоксиданты // Вестник РАМН. - 1998. - №7. - С. 43-51.
  7. Влияние окружающей среды на заболеваемость органов пищеварения / О. В. Сазонова [и др.] // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. - 2008. - Т. 2. - С. 151-154.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2011 Pavlova O.N.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies