ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФИТОГЕПАТОПРОТЕКТОРА «ВИНСПИР» В ВЕТЕРИНАРИИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по изучению гепатопротекторных свойств фитосмеси «ВинСпир» на основе биомассы спирулины и шрота семян винограда в соотношении 1:1.

Об авторах

Ольга Николаевна Павлова

НОУ ВПО «Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ»

канд. биол. наук, ст. преподаватель кафедры «Естественнонаучные дисциплины»; НОУ ВПО «Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ»

Список литературы

  1. Барабой, В. А. Окислительно-антиоксидантный гомеостаз в норме и при патологии / В. А. Барабой, Д. А. Сутковый. - Киев: Наукова думка, 1997. - 420 с.
  2. Белозерова, Л. А. Роль перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты в патологии печени и эритроцитов / Л. А. Белозерова, Т. П. Генинг // Система перекисного окисления липидов - антиоксиданты в норме и патологии. - Ульяновск: Вектор-С, 2008. - С. 113-141.
  3. Биологически активные соединения винограда: перспективы призводства и применения в медицине и питании / В. М. Монченко [и др.]: мат. международной, научно-практической конференции. - Симерополь, 2001. - С. 7-15.
  4. Блинкова, Л. П. Биологическая активность спирулины / Л. П. Блинкова, О. Б. Горобец, А. П. Батуро // Микробиология. - 2001. - №2. - С. 14-18.
  5. Венгеровский, А. И. Методические указания по изучению гепатозащитной активности фармакологических веществ / А. И. Венгеровский, И. В. Марков, А.С. Саратиков; под ред. В. П. Фисененко // Руководство по экспериментальному (доклиническому) изучению любых фармакологических веществ. - М.: ИИА «Ремодиум», 2000. - С. 228-231.
  6. Владимиров, Ю. А. Свободные радикалы и антиоксиданты // Вестник РАМН. - 1998. - №7. - С. 43-51.
  7. Влияние окружающей среды на заболеваемость органов пищеварения / О. В. Сазонова [и др.] // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. - 2008. - Т. 2. - С. 151-154.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Павлова О.Н., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.