КАЧЕСТВО МОЛОЧНОГО ЖИРА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ КОРОВ И СЕЗОНА ГОДА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучено влияние сезона года на химический состав и технологические свойства молока коров бестужевской и черно-пестрой пород. Установлено, что лучшим сырьем для производства масла является молоко коров бестужевской породы полученное в осенне-зимний период.

Об авторах

Алексей Виталиевич Кузнецов

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

соискатель кафедры «Технология производства продуктов животноводства»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Наталья Владимировна Соболева

ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет»

канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология переработки продукции животноводства»; ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет»

Сергей Владимирович Карамаев

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Технология производства продуктов животноводства»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Антонова, В. С. Технология молока и молочных продуктов / В. С. Антонова, С. А. Соловьев, М. А. Сечина. - Оренбург: ИЦ ОГАУ, 2003. - 440 с.
  2. Ляшенко, В. В. Технология переработки молока. - Пенза: ПГСХА, 1998. - 422 с.
  3. Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов: монография. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 352 с.
  4. Инихов, Г. С. Биохимия молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 319 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Кузнецов А.В., Соболева Н.В., Карамаев С.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.