ВЛИЯНИЕ МАССЫ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ НА СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЙОДИРОВАННЫХ БЕЛКОВ «ЙОДДАР» ИЗ МУКИ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА
- Авторы: Крутяева Е.В.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2011)
- Страницы: 95-100
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23547
- ID: 23547
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приведены результаты исследований по изучению влияния массы тестовой заготовки на содержание йода в хлебе с добавлением йодированных белков «Йоддар» из муки ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки первого сорта. Отмечено, что после проведения процесса выпечки опытных образцов наблюдаются максимальные потери йода.
Ключевые слова
Об авторах
Евгения Васильевна Крутяева
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»ст. преподаватель кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Список литературы
- Зельдич, Э. Здоровье через хлеб // Хлебопродукты. - 2009. - №6. - С. 56-57.
- Мелешкина, Е.И. Новое в переработке и использовании ржаной муки // Хлебопродукты. - 2005. - №12.- С. 45-47.
- Тарасова, В. Хлебобулочные изделия функционального назначения // Хлебопродукты. - 2009. - №6. - С. 58-60.
Дополнительные файлы
