МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ
- Авторы: Хакимов И.Н.1, Туктарова М.И.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 56-60
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23071
- ID: 23071
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Проведенные исследования позволили выявить особенности формирования мясной продуктивности и качества мяса молодняка крупного рогатого скота различных генотипов. Установлены различия по убойным показателям молодняка и получены одинаковые результаты по химическому составу, энергетической и биологической ценности мяса бычков черно-пёстрой породы и помесей первого поколения с породой лимузин.
Ключевые слова
Полный текст
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ×
Об авторах
Исмагиль Насибуллович Хакимов
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных» 446442, Самарская область, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2. Тел.: 8(846-63) 46-2-46
Марьям Исмагильевна Туктарова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»аспирант кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных» 446442, Самарская область, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2. Тел.: 8(846-63) 46-2-46
Список литературы
- Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной : монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. – Уфа : Профессиональный лицей №1, 2006. – 180 с.
- Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. – 2009. – №1 (2). – С.18-21.
- Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – №1. – С. 2-5.
- Ким, А. А. Эффективность межпородных скрещиваний : монография / А. А. Ким, И. Н. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров. – М. : Лань, 2009. – 150 с.
- Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании : монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. – 246 с.
- Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. – М., 2004. – 303 с.
- Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. – М. : КолосС, 2010. – 425 с.
- Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ // Сб. мат. конференции ВИЖ. – М., 2007. – С. 376-379.
- Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. – 2008. – №2. – С. 31-34.
- Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. – Оренбург, 2001. – Вып.54. – С. 72-76.
Дополнительные файлы
