МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведенные исследования позволили выявить особенности формирования мясной продуктивности и качества мяса молодняка крупного рогатого скота различных генотипов. Установлены различия по убойным показателям молодняка и получены одинаковые результаты по химическому составу, энергетической и биологической ценности мяса бычков черно-пёстрой породы и помесей первого поколения с породой лимузин.

Полный текст

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ
×

Об авторах

Исмагиль Насибуллович Хакимов

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных» 446442, Самарская область, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2. Тел.: 8(846-63) 46-2-46

Марьям Исмагильевна Туктарова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

аспирант кафедры «Разведение и кормление сельскохозяйственных животных» 446442, Самарская область, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2. Тел.: 8(846-63) 46-2-46

Список литературы

  1. Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной : монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. – Уфа : Профессиональный лицей №1, 2006. – 180 с.
  2. Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. – 2009. – №1 (2). – С.18-21.
  3. Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – №1. – С. 2-5.
  4. Ким, А. А. Эффективность межпородных скрещиваний : монография / А. А. Ким, И. Н. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров. – М. : Лань, 2009. – 150 с.
  5. Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании : монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. – 246 с.
  6. Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. – М., 2004. – 303 с.
  7. Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. – М. : КолосС, 2010. – 425 с.
  8. Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ // Сб. мат. конференции ВИЖ. – М., 2007. – С. 376-379.
  9. Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. – 2008. – №2. – С. 31-34.
  10. Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. – Оренбург, 2001. – Вып.54. – С. 72-76.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Хакимов И.Н., Туктарова М.И., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.