Beef Output and Quality of Thoroughbred and Local Bull-Calves
- Authors: Khakimov IN1, Tuktarova MI1
-
Affiliations:
- Issue: No 1 (2013)
- Pages: 56-60
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23071
Cite item
Full Text
Abstract
The researches conducted allow us to define the features of beef output formation and meat quality of young cattle stock of various genotypes. Distinctions on slaughter indicators of young cattle stock have been found and identical results have been received as well on chemical composition, power and biological value of beef bull-calves of Black and Motley breed and hybrids of the first generation with breed Limousine.
Keywords
Full Text
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ×
References
- Ахметов, Х. Р. Результаты скрещивания молочной породы с мясной : монография / Х. Р. Ахметов, Х. Х. Тагиров. – Уфа : Профессиональный лицей №1, 2006. – 180 с.
- Джапаридзе, Т. Г. Без неординарных мер в мясном скотоводстве нам не обойтись // Развитие животноводства. – 2009. – №1 (2). – С.18-21.
- Калашников, В. Мясное скотоводство: состояние, проблемы и перспективы развития / В. Калашников, Х. Амерханов, В. Левахин // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – №1. – С. 2-5.
- Ким, А. А. Эффективность межпородных скрещиваний : монография / А. А. Ким, И. Н. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров. – М. : Лань, 2009. – 150 с.
- Косилов, В. И. Эффективность использования симментальского и лимузинского скота для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании : монография / В. И. Косилов, А. И. Кувшинов, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2005. – 246 с.
- Косилов, В. И. Создание помесных стад в мясном скотоводстве : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко. – М., 2004. – 303 с.
- Косилов, В. И. Интенсификация производства говядины при использовании генетических ресурсов красного степного скота : монография / В. И. Косилов, С. И. Мироненко, Е. Н. Никонова. – М. : КолосС, 2010. – 425 с.
- Легошин, Г. П. Дополнительные меры по производству высококачественной говядины в РФ // Сб. мат. конференции ВИЖ. – М., 2007. – С. 376-379.
- Митюков, А. С. Пути создания отрасли мясного скотоводства в России / А. С. Митюков, А. В. Норицын, С. Л. Демкович // Вестник Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. – 2008. – №2. – С. 31-34.
- Харламов, А. В. Мясная продуктивность и качество мяса выбракованных коров в зависимости от технологии откорма и нагула / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // ВНИИ мясного скотоводства : сб. науч. тр. – Оренбург, 2001. – Вып.54. – С. 72-76.
