ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА ЛАКТОАМИЛОВАРИНА НА ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА РЕМОНТНЫХ УТОК


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы, касающиеся использования пробиотика лактоамиловарина в качестве препарата, способствующего повышению воспроизводительных, инкубационных, мясных качеств ремонтных уток при различных способах и дозах введения препарата к основному рациону.

Полный текст

ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА ЛАКТОАМИЛОВАРИНА НА ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА РЕМОНТНЫХ УТОК
×

Об авторах

Юлия Сергеевна Кичко

ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»

ведущий инженер кафедры «Технология переработки молока и мяса» 460018, г. Оренбург, пр. Победы, д. 13. Тел.: 8(922) 77-93-28

Список литературы

  1. Богатова, О. В. Влияние лактоамиловарина на химический состав мяса уток кросса «Благоварский» / О. В. Богатова, Ю. С. Кичко // Материалы ХVII Международной конференции ВНАП. – Сергиев Посад, 2012. – С.149-150.
  2. Богатова, О. В. Влияние лактоамиловарина на морфологические показатели крови утят / О. В. Богатова, М. В. Клычкова // Материалы ХVII Международной конференции ВНАП. – Сергиев Посад, 2012. – С.151-152.
  3. Богатова, О. В. Современные биотехнологии в сельском хозяйстве : монография / О. В. Богатова, Г. В. Карпова, М. Б. Ребезов [и др.]. – Оренбург : ИПК «Университет», 2012. – 175 с.
  4. Герасименко, В. В. Обмен веществ и продуктивность гусей выращиваемых на мясо при использовании лактоамиловарина / В.В. Герасименко : автореф. дис. … канд. биол. наук. – Оренбург, 2002. – 23 с.
  5. Герасименко, В. В. О целесообразности применения лактоамиловорина при выращивании гусей / В. В. Герасименко, Б.В. Тараканов, В.Н. Никулин [и др.] // БИС. – 2002. – №10. – С. 17-18.
  6. Егоров, И. Пробиотик лактоамиловарин стимулирует рост цыплят / И. Егоров, П. Поньков, Б. Розанов [и др.] // Птицеводство. – 2004. – №8. – С. 32-33.
  7. Клычкова, М. В. Влияние пробиотика лактоамиловарина на живую массу ремонтных уток // Вестник ОГУ. – 2006. – №13. – С. 150-151.
  8. Клычкова, М. В. Влияние пробиотика лактоамиловарина на рост и развитие утят-бройлеров // Вестник ОГУ. – 2006. – №13. – С. 151-152.
  9. Овсянников, Ю. С. Совершенствование технологии приготовления пробиотика на основе лактобактерий, оценка его свойств и эффективности применения в птицеводстве : дис.. канд. биол. наук : 03.00.23 / Ю. С. Овсянников. – М., 2009. – 142 с.
  10. Тараканов, Б. В. Механизмы действия пробиотика на микрофлору пищеварительного тракта и организм животных // Ветеринария. – М., 2001. – №7. – С. 47-54.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Кичко Ю.С., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах