Влияние лактоамиловарина на мясные качества и химический состав мяса утят-бройлеров


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы, касающиеся использования пробиотика лактоамиловарина в качестве препарата, способствующего повышению мясных качеств утят-бройлеров при различных способах введения препарата к основному рациону.

Полный текст

Влияние лактоамиловарина на мясные качества и химический состав мяса утят-бройлеров
×

Об авторах

Марина Владимировна Клычкова

ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»

ассистент кафедры «Технология переработки молока и мяса» 460018, г. Оренбург, пр. Победы, 13. Тел.: 8(922) 548-56-57

Список литературы

  1. Богатова, О. В. Влияние лактоамиловарина на химический состав мяса уток кросса «Благоварский» / О. В. Богатова, Ю. С. Кичко // Материалы ХVII Международной конференции ВНАП. – Сергиев Посад, 2012. – С. 149-150.
  2. Богатова, О. В. Влияние лактоамиловарина на морфологические показатели крови утят / О. В. Богатова, М. В. Клычкова // Материалы ХVII Международной конференции ВНАП. – Сергиев Посад, 2012. – С. 151-152.
  3. Богатова, О.В. Современные биотехнологии в сельском хозяйстве : монография / О. В. Богатова, Г. В. Карпова, М. Б. ребезов [и др.]. – Оренбург : ИПК «Университет», 2012. – 175 с.
  4. Герасименко, В. В. Обмен веществ и продуктивность гусей выращиваемых на мясо при использовании лактоамиловарина : автореф. дис. … канд. биол. наук. – Оренбург, 2002. – 23 с.
  5. Герасименко, В. В. О целесообразности применения лактоамиловорина при выращивании гусей / В. В. Герасименко, Б. В. Тараканов, В. Н. Никулин и [др.] // БИС. – 2002. – С. 17-18.
  6. Егоров, И. Пробиотик лактоамиловарин стимулирует рост цыплят / И. Егоров, П. Поньков, Б. Розанов [и др.] // Птицеводство. – 2004. – №8. – С. 32-33.
  7. Кичко, Ю. С. Влияние пробиотика лактоамиловарина на живую массу ремонтных уток // Вестник ОГУ. – 2006. – №13. – С. 150-151.
  8. Клычкова, М. В. Влияние пробиотика лактоамиловарина на рост и развитие утят-бройлеров // Вестник ОГУ. – 2006. – №13. – С. 151-152.
  9. Овсянников, Ю. С. Совершенствование технологии приготовления пробиотика на основе лактобактерий, оценка его свойств и эффективности применения в птицеводстве : дис.. канд. биол. наук : 03.00.23 / Ю. С. Овсянников. – М., 2009. – 142 с.
  10. Чахмахчев, Р. С. Обмен веществ и продуктивность свиней при применении закваски Леснова, лактоамиловарина и цеолитов : дис.. канд. биол. наук : 03.00.13 / Р. С. Чахмахчев. – Казань, 2000. – 116 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Клычкова М.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.