ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЛА СЕМЯН ТЫКВЫ

  • Авторы: Шешницан И.Н.1, Шабурова Г.В.2
  • Учреждения:
    1. ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»
    2. ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»
  • Выпуск: № 4 (2012)
  • Страницы: 103-106
  • Раздел: Статьи
  • URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23315
  • ID: 23315

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приводятся результаты анализа жирнокислотного состава масла, содержащегося в экструдате семян тыквы. Способ получения экструдата является оригинальным и защищен патентом на изобретение.

Полный текст

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЛА СЕМЯН ТЫКВЫ
×

Об авторах

Ирина Николаевна Шешницан

ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»

соискатель, ст. преподаватель кафедры «Специальных дисциплин и профессиональной подготовки» Пензенского института технологий и бизнеса 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, 11 «А», корп. 12. Тел. 8 (841-2) 26-04-61

Галина Васильевна Шабурова

ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия»

канд. техн. наук, доцент кафедры «Пищевые производства» 440605, г. Пенза, пр. Байдукова / ул. Гагарина, д.1а /11. Тел. 8 (841-2) 49-56-99

Список литературы

  1. МР 2.3.1.1915–04. Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ : методические рекомендации : [ утв. 2 июля 2004 г.].
  2. Нечаев, А. П. Физиологически функциональные ингредиенты при производстве традиционных продуктов питания – хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. М. Мазалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2011. – №1. – С. 44-46.
  3. Нечаев, А. П. Специализированный жир для хлебопекарной промышленности «Экохлеб-1» / А. П. Нечаев, В. В.Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. М. Мазалова // Масложировой комплекс России: новые аспекты развития : сборник трудов. – М., 2010. – С. 10-13.
  4. Тарасова, В. В. Хлебобулочные изделия с пищевыми волокнами / В. В. Тарасова, А. А. Филатова, А. П. Нечаев // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2007. – №7. – С. 5.
  5. Курочкин, А. А. Технологические основы инновационного подхода к переработке семян тыквы / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, И. Н. Шешницан, Л. Ю. Кулыгина // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 2. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – С. 85-87.
  6. Пат. 2162646 Российская Федерация, МПК7 A23L1/30, A61K35/78. Биологически активная пищевая добавка / Дорофейчук В. Г., Плетнева Н. Б., Груздева А. Е., заявитель и патентообладатель Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии. – 98113868/13. заявл. 14.07.1998, опубл. 10.02.2001, Бюл. №6. – 3 с. : ил.
  7. Шешницан, И. Н. Нетрадиционное сырьё в технологии мучных кондитерских изделий / Инновационные технологии в пищевой промышленности и агропромышленном комплексе : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Пенза, 2011. – С. 177-180.
  8. Шешницан, И. Н. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экструдатом семян тыквы // Образование, наука, практика: инновационный аспект : сборник материалов международной научно-практической конференции. – Т. II. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – С. 140-142.
  9. Шешницан И. Н. Экструдат семян тыквы в производстве изделий из дрожжевого теста / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова // Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : сб. науч. тр. – Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, 2012. – С. 6-9.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Шешницан И.Н., Шабурова Г.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.