Fat acid composition of pumpkin seed oil
- Authors: Sheshnizan IN1, Shaburova GV2
-
Affiliations:
- MSUTU
- PSTA
- Issue: No 4 (2012)
- Pages: 103-106
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23315
- ID: 23315
Cite item
Full Text
Abstract
The paper presents analysis of oil fatty acid composition contained in the extrudate of pumkin seeds. Method of obtaining the extrudate is original and protected by patent for invention.
Full Text
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЛА СЕМЯН ТЫКВЫ×
References
- МР 2.3.1.1915–04. Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ : методические рекомендации : [ утв. 2 июля 2004 г.].
- Нечаев, А. П. Физиологически функциональные ингредиенты при производстве традиционных продуктов питания – хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. М. Мазалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2011. – №1. – С. 44-46.
- Нечаев, А. П. Специализированный жир для хлебопекарной промышленности «Экохлеб-1» / А. П. Нечаев, В. В.Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. М. Мазалова // Масложировой комплекс России: новые аспекты развития : сборник трудов. – М., 2010. – С. 10-13.
- Тарасова, В. В. Хлебобулочные изделия с пищевыми волокнами / В. В. Тарасова, А. А. Филатова, А. П. Нечаев // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2007. – №7. – С. 5.
- Курочкин, А. А. Технологические основы инновационного подхода к переработке семян тыквы / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, И. Н. Шешницан, Л. Ю. Кулыгина // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : сб. материалов. – Т. 2. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – С. 85-87.
- Пат. 2162646 Российская Федерация, МПК7 A23L1/30, A61K35/78. Биологически активная пищевая добавка / Дорофейчук В. Г., Плетнева Н. Б., Груздева А. Е., заявитель и патентообладатель Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии. – 98113868/13. заявл. 14.07.1998, опубл. 10.02.2001, Бюл. №6. – 3 с. : ил.
- Шешницан, И. Н. Нетрадиционное сырьё в технологии мучных кондитерских изделий / Инновационные технологии в пищевой промышленности и агропромышленном комплексе : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Пенза, 2011. – С. 177-180.
- Шешницан, И. Н. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экструдатом семян тыквы // Образование, наука, практика: инновационный аспект : сборник материалов международной научно-практической конференции. – Т. II. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – С. 140-142.
- Шешницан И. Н. Экструдат семян тыквы в производстве изделий из дрожжевого теста / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова // Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : сб. науч. тр. – Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, 2012. – С. 6-9.