ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «Санпрогель» НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЙОГУРТА
- Авторы: Сухова И.В.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 109-112
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23317
- ID: 23317
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В данной статье представлены микробиологические исследования фруктово-ягодного йогурта. Даются рекомендации по применению пищевой добавки «Sanprogel» для молокоперерабатывающих предприятий.
Ключевые слова
Полный текст
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «Санпрогель» НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЙОГУРТА×
Об авторах
Ирина Владимировна Сухова
ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»доцент кафедры «Технология переработки и экспертизы продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31
Список литературы
- Ботина, С. Г. Видовая идентификация и паспортизация молочнокислых бактерий методами молекулярно-генетического типирования // Молочная промышленность. – 2008. – №3. – С. 52-54.
- ГОСТ Р 51331–99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия. – Введ.19.10.1999. – М. : Госстандарт России, 2000. – 23 с.
- ГОСТ Р 52054–2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. – Введ. 1.01. 2004. – М. : Госстандарт России, 2003 – 7 с.
- Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов). – Новосибирск : МГАУ, 2008. – 212 с.
- Технический регламент на молоко и молочную продукцию : федер. закон : принят Гос. Думой 23 мая 2008 г. : по состоянию на 12 декабря 2009 г. – М., 2008. – 119 с.
- Тамим, А. И. Йогурты и другие кисломолочные продукты / А. И. Тамим, Р. К. Робинсон ; пер. с англ. ; под ред. Забодаловой. – СПб. : Профессия, 2003. – 664 с.
- Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочной продукции / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛипринт, 2006. – 616 с.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)