ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «Санпрогель» НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЙОГУРТА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В данной статье представлены микробиологические исследования фруктово-ягодного йогурта. Даются рекомендации по применению пищевой добавки «Sanprogel» для молокоперерабатывающих предприятий.

Полный текст

ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «Санпрогель» НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЙОГУРТА
×

Об авторах

Ирина Владимировна Сухова

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

доцент кафедры «Технология переработки и экспертизы продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31

Список литературы

  1. Ботина, С. Г. Видовая идентификация и паспортизация молочнокислых бактерий методами молекулярно-генетического типирования // Молочная промышленность. – 2008. – №3. – С. 52-54.
  2. ГОСТ Р 51331–99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия. – Введ.19.10.1999. – М. : Госстандарт России, 2000. – 23 с.
  3. ГОСТ Р 52054–2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. – Введ. 1.01. 2004. – М. : Госстандарт России, 2003 – 7 с.
  4. Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов). – Новосибирск : МГАУ, 2008. – 212 с.
  5. Технический регламент на молоко и молочную продукцию : федер. закон : принят Гос. Думой 23 мая 2008 г. : по состоянию на 12 декабря 2009 г. – М., 2008. – 119 с.
  6. Тамим, А. И. Йогурты и другие кисломолочные продукты / А. И. Тамим, Р. К. Робинсон ; пер. с англ. ; под ред. Забодаловой. – СПб. : Профессия, 2003. – 664 с.
  7. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочной продукции / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛипринт, 2006. – 616 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сухова И.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах