Influence of Food Addition «Sanprogel» for Product Quality and Microorganisms Development at the Production of Fruit-Berries Yoghurt
- Authors: Sukhova IV1
-
Affiliations:
- Issue: No 4 (2012)
- Pages: 109-112
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23317
- ID: 23317
Cite item
Full Text
Abstract
Microbiological researches of fruit-berries yoghurt are presented in this article. Recommendation for application of food addition of «Sanprogel» for milk processing enterprises are considered.
Keywords
Full Text
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «Санпрогель» НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЙОГУРТА×
References
- Ботина, С. Г. Видовая идентификация и паспортизация молочнокислых бактерий методами молекулярно-генетического типирования // Молочная промышленность. – 2008. – №3. – С. 52-54.
- ГОСТ Р 51331–99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия. – Введ.19.10.1999. – М. : Госстандарт России, 2000. – 23 с.
- ГОСТ Р 52054–2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. – Введ. 1.01. 2004. – М. : Госстандарт России, 2003 – 7 с.
- Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов). – Новосибирск : МГАУ, 2008. – 212 с.
- Технический регламент на молоко и молочную продукцию : федер. закон : принят Гос. Думой 23 мая 2008 г. : по состоянию на 12 декабря 2009 г. – М., 2008. – 119 с.
- Тамим, А. И. Йогурты и другие кисломолочные продукты / А. И. Тамим, Р. К. Робинсон ; пер. с англ. ; под ред. Забодаловой. – СПб. : Профессия, 2003. – 664 с.
- Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочной продукции / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛипринт, 2006. – 616 с.