ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВ ПИЩЕВОГО АЛЬБУМИНА КРОВИ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК
- Авторы: Романова Т.Н.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 125-130
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23321
- ID: 23321
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Установлена возможность применения пищевого альбумина крови при производстве сарделек с целью повышения качества и выхода готового продукта.
Полный текст
ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВ ПИЩЕВОГО АЛЬБУМИНА КРОВИ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК×
Об авторах
Татьяна Николаевна Романова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. с.-х. наук, доцент кафедры "Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства" 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Спортивная, 12А. Тел.: 8 (846-63) 46-2-46
Список литературы
- Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Голотова, И. А. Рогов. – М. : Колос, 2001. – 376 с.
- ГОСТ 9959 – 91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. – М. : Стандартинформ, 2006. – 11 с.
- Использование плазмы крови в колбасном производстве [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lagis.com.ua/content/view/497/96/ (дата обращения: 27.08.2012).
- Кудряшов, Л. С. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных // Мясная индустрия. – 2010. – №9. – С. 28-31.
- Кузьмичева, М. Б. Состояние российского мясного рынка // Мясная индустрия. – 2010. – №4. – С. 4-9.
- Позняковский, В. И. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность : справ. пособие. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. – 528 с.
- Технические условия ТУ 61 РФ 01-177-02. Сардельки и сосиски. – М., 2002. – 84 с.
- Файвишевский, М. Л. Животный белок-основа стабильного качества мясопродуктов // Все о мясе : научно-технический журнал. – 2006. – №1. – С. 14-17.
- Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко». 2004. – 112 с.
Дополнительные файлы
