ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА
- Авторы: Климова Е.Н.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 130-133
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23322
- ID: 23322
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье рассматриваются технологические особенности производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сыр, полученный из вторичного молочного сырья – сыворотки.
Полный текст
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА×
Об авторах
Елена Николаевна Климова
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»канд. с.-.х. наук, доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., г. Кинель, п.г.т. Усть- Кинельский, ул. Учебная 2. Тел: 8 (846-63) 46-5-31
Список литературы
- Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин – М. : Колос, 2007. – 319 с.
- Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – М. : ДеЛипринт, 2003. – 800 с.
- ГОСТ Р 52685–2006. Сыры плавленые. Общие технические условия. – Введ. 01.01.08. – М. : Стандартинформ 2008. – 18 с.
- Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М. : Колос, 1997. – 123 с.
- Скурухина, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 413 с.
- Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2008. – 455 с.
- Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2002. – 368 с. : ил. – (Учебники и пособия для студентов вузов).
- Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер; под общей ред. Г. Г. Шилера. – Т. 3. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.
- Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : справочник. – М. : КолосС, 2004. – 360 с.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)