Technological Receptions of Sliced Processed Cheeses Production with Substituting of Fat Runnet Cheese by Rikotta Whey Cheese in Compounding


Cite item

Full Text

Abstract

The article is about technological features of processed cheese production using serum cheese as secondary dairy raw materials in its compounding.

Full Text

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА
×

About the authors

E N Klimova

References

  1. Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин – М. : Колос, 2007. – 319 с.
  2. Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – М. : ДеЛипринт, 2003. – 800 с.
  3. ГОСТ Р 52685–2006. Сыры плавленые. Общие технические условия. – Введ. 01.01.08. – М. : Стандартинформ 2008. – 18 с.
  4. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М. : Колос, 1997. – 123 с.
  5. Скурухина, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 413 с.
  6. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2008. – 455 с.
  7. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2002. – 368 с. : ил. – (Учебники и пособия для студентов вузов).
  8. Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер; под общей ред. Г. Г. Шилера. – Т. 3. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.
  9. Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : справочник. – М. : КолосС, 2004. – 360 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Klimova E.N.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies