ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются технологические особенности производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сыр, полученный из вторичного молочного сырья – сыворотки.

Полный текст

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА
×

Об авторах

Елена Николаевна Климова

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. с.-.х. наук, доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» 446442, Самарская обл., г. Кинель, п.г.т. Усть- Кинельский, ул. Учебная 2. Тел: 8 (846-63) 46-5-31

Список литературы

  1. Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин – М. : Колос, 2007. – 319 с.
  2. Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – М. : ДеЛипринт, 2003. – 800 с.
  3. ГОСТ Р 52685–2006. Сыры плавленые. Общие технические условия. – Введ. 01.01.08. – М. : Стандартинформ 2008. – 18 с.
  4. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М. : Колос, 1997. – 123 с.
  5. Скурухина, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 413 с.
  6. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2008. – 455 с.
  7. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2002. – 368 с. : ил. – (Учебники и пособия для студентов вузов).
  8. Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер; под общей ред. Г. Г. Шилера. – Т. 3. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.
  9. Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : справочник. – М. : КолосС, 2004. – 360 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Климова Е.Н., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах