Technological Receptions of Sliced Processed Cheeses Production with Substituting of Fat Runnet Cheese by Rikotta Whey Cheese in Compounding
- Authors: Klimova EN1
-
Affiliations:
- Issue: No 4 (2012)
- Pages: 130-133
- Section: Articles
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23322
- ID: 23322
Cite item
Full Text
Abstract
The article is about technological features of processed cheese production using serum cheese as secondary dairy raw materials in its compounding.
Keywords
Full Text
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ЛОМТЕВЫХ СЫРОВ С ЗАМЕНОЙ В РЕЦЕПТУРЕ ЖИРНОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА НА СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР РИКОТТА×
References
- Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин – М. : Колос, 2007. – 319 с.
- Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – М. : ДеЛипринт, 2003. – 800 с.
- ГОСТ Р 52685–2006. Сыры плавленые. Общие технические условия. – Введ. 01.01.08. – М. : Стандартинформ 2008. – 18 с.
- Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М. : Колос, 1997. – 123 с.
- Скурухина, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 413 с.
- Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2008. – 455 с.
- Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2002. – 368 с. : ил. – (Учебники и пособия для студентов вузов).
- Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер; под общей ред. Г. Г. Шилера. – Т. 3. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.
- Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : справочник. – М. : КолосС, 2004. – 360 с.