КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА КОРОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Приводятся результаты исследований по откорму и оценке мясной продуктивности выбракованных коров черно-пестрой породы и ее помесей с голштинской. Исследования доказывают, что при откорме коров разных генотипов наилучшие показатели получены при использовании помесей. Целесообразен откорм выбракованных коров в течение 90 дней. Предпочтительнее ставить на откорм помесных животных.

Об авторах

Шайдулла Шарифуллович Гиниятуллин

ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

канд. с-х. наук, доцент; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

Список литературы

  1. Ажмулдинов, Е. А. Повышение эффективности производства говядины. - Оренбург, 2000. - 274 с.
  2. Амерханов, Х. А. Племенная база мясного скотоводства / Х. А. Амерханов, Д. Л. Левантин, И. М. Дунин // Зоотехния. - 2000. - №11. - С. 6-10.
  3. Гизатулина, Ю. Влияние генотипа на мясную продуктивность и качество говядины // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - №4. - С. 22-23.
  4. Косилов, В. И. Эффективность двух-трехпородного скрещивания скота на Южном Урале / В. И. Косилов, Л. З. Мазуровский, А. А. Салихов // Молочное и мясное скотоводство. - 1998. - №7. - С. 14-17.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Гиниятуллин Ш.Ш., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.