КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА КОРОВ
- Авторы: Гиниятуллин Ш.Ш.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
- Выпуск: № 1 (2011)
- Страницы: 80-82
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23408
- ID: 23408
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Приводятся результаты исследований по откорму и оценке мясной продуктивности выбракованных коров черно-пестрой породы и ее помесей с голштинской. Исследования доказывают, что при откорме коров разных генотипов наилучшие показатели получены при использовании помесей. Целесообразен откорм выбракованных коров в течение 90 дней. Предпочтительнее ставить на откорм помесных животных.
Ключевые слова
Об авторах
Шайдулла Шарифуллович Гиниятуллин
ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»канд. с-х. наук, доцент; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
Список литературы
- Ажмулдинов, Е. А. Повышение эффективности производства говядины. - Оренбург, 2000. - 274 с.
- Амерханов, Х. А. Племенная база мясного скотоводства / Х. А. Амерханов, Д. Л. Левантин, И. М. Дунин // Зоотехния. - 2000. - №11. - С. 6-10.
- Гизатулина, Ю. Влияние генотипа на мясную продуктивность и качество говядины // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - №4. - С. 22-23.
- Косилов, В. И. Эффективность двух-трехпородного скрещивания скота на Южном Урале / В. И. Косилов, Л. З. Мазуровский, А. А. Салихов // Молочное и мясное скотоводство. - 1998. - №7. - С. 14-17.
Дополнительные файлы
