ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по изучению влияния фруктово-ягодных наполнителей на основе яблочного пюре на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта. Отмечено, что внесение фруктово-ягодных наполнителей улучшает качество хлеба по органолептическим и физико-химическим показателям. Измельченные ягоды и сироп брусники оказывают антисептическое действие на развитие плесневых грибов на поверхности хлеба и, тем самым, продлевают срок его хранения.

Об авторах

Ирина Сергеевна Кспоян

ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

аспирант кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Перфилова, О.В. Новый сорт хлеба с шиповником // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - №8. - С. 77-78.
  2. Самагина, О.А. Стратегические факторы повышения конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. - 2009. - №79. - С. 329-333.
  3. Самылина, И.А. Брусника обыкновенная / И.А. Самылина, А.А. Сорокина, Н.В. Пятигорская // Фарматека. - 2010. - №9. - С. 77-78.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Кспоян И.С., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.