ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО СОСТАВА СМАЗОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ РАПСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ГИДРОСИСТЕМ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Приведены результаты сравнительного исследования трибологических свойств гидравлического и рапсового масла. Экспериментально обоснован состав смазочной композиции на основе рапсового масла для тракторных гидросистем, имеющий высокие трибологические характеристики.

Об авторах

Денис Николаевич Бажутов

УНИЛ ПНЭМС

соискатель кафедры «Тракторы и автомобили» ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»инженер; УНИЛ ПНЭМС

Олег Станиславович Володько

ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой «Тракторы и автомобили»; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

Список литературы

  1. Ефимов, В.В. Обеспечение эксплуатационной надежности гидросистем сельскохозяйственной техники при альтернативном использовании рапсового масла в качестве рабочей жидкости: дис. … канд. техн. наук. - Самара, 2000. - 174 с.
  2. Литовкин, А.В. Повышение технического ресурса автомобильных трансмиссий путем улучшения свойств регенерированных масел: автореф. дис. …. канд. техн. наук / А.В. Литовкин. - Пенза, 2003. - 18 с.
  3. Остриков, В.В. Топливо, смазочные материалы и технические жидкости / В.В. Остриков, С.А. Нагорнов, О.А. Клейменов. - Тамбов: ТГТУ, 2008. - 304 с.
  4. Спирин, Н.А. Методы планирования и обработки результатов инженерного эксперимента / Н.А. Спирин, В.В. Лавров; под общ. ред. Н.А. Спирина. - Екатеринбург: ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2004. - 257 с.
  5. Улучшение трибологических свойств смазочной композиции на основе рапсового масла для автотракторных силовых передач: отчет о НИР (промежуточ.) / ФГО ВПО Самарская ГСХА; рук. Ленивцев Г.А.; исполн.: Болдашев Г.И. [и др.]. - Кинель, 2004. - 158 с. - № ГР01.980001759.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Бажутов Д.Н., Володько О.С., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах