ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащего сырья на качество хлеба из ржаной и смеси ржаной сеяной и пшеничной муки первого сорта и степень разрушения йода в процессе его производства и хранения. Отмечено, что после проведения процесса выпечки опытных образцов наблюдаются максимальные потери йода.

Об авторах

Михаил Иванович Дулов

ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Евгения Васильевна Крутяева

ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

ст. преподаватель кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Дулов М.И., Крутяева Е.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.