ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
- Авторы: Дулов М.И.1, Крутяева Е.В.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
- Выпуск: № 4 (2010)
- Страницы: 95-99
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23675
- ID: 23675
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приведены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащего сырья на качество хлеба из ржаной и смеси ржаной сеяной и пшеничной муки первого сорта и степень разрушения йода в процессе его производства и хранения. Отмечено, что после проведения процесса выпечки опытных образцов наблюдаются максимальные потери йода.
Об авторах
Михаил Иванович Дулов
ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Евгения Васильевна Крутяева
ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"ст. преподаватель кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья»; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Список литературы
Дополнительные файлы
