ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
- Авторы: Канарейкина С.Г.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО «Башкирский государственный агарный университет»
- Выпуск: № 4 (2010)
- Страницы: 100-104
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23679
- ID: 23679
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье проанализировано состояние использования молока различных сельскохозяйственных животных при выработке кисломолочных продуктов. Получены новые данные по динамике качественных и количественных показателей белков в кобыльем молоке кумысного комплекса ОАО "Уфимский конный завод №119". Впервые обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока на йогурт.
Ключевые слова
Об авторах
Светлана Георгиевна Канарейкина
ФГОУ ВПО «Башкирский государственный агарный университет»
Email: kanareikina48@mail.ru
канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология мяса и молока»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный агарный университет»
Список литературы
- 1. Ахатова, И.А. Молочное коневодство: племенная работа, технологии производства и переработки кобыльего молока : монография. - Уфа : Гилем, 2004. - 324 с.
- 2. Лазарев, Д.И. Молочное коневодство Западной Европы // Коневодство и конный спорт. - 2004. - №3. -С. 30-31.
- 3. Канарейкина, С.Г. Некоторые пути использования кобыльего молока / международная научно-практическая конференция / Пищевая промышленность: состояние проблемы, перспективы". - Оренбург : ИП/С ГДУ СГУ, 2009. - С. 173-175.
- 4. Евдокимов, О.Г. Развитие Российского рынка йогуртов // Молочная промышленность. - 2005. - №1. - С. 30-32.
Дополнительные файлы
