ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье проанализировано состояние использования молока различных сельскохозяйственных животных при выработке кисломолочных продуктов. Получены новые данные по динамике качественных и количественных показателей белков в кобыльем молоке кумысного комплекса ОАО "Уфимский конный завод №119". Впервые обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока на йогурт.

Об авторах

Светлана Георгиевна Канарейкина

ФГОУ ВПО «Башкирский государственный агарный университет»

Email: kanareikina48@mail.ru
канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология мяса и молока»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный агарный университет»

Список литературы

  1. 1. Ахатова, И.А. Молочное коневодство: племенная работа, технологии производства и переработки кобыльего молока : монография. - Уфа : Гилем, 2004. - 324 с.
  2. 2. Лазарев, Д.И. Молочное коневодство Западной Европы // Коневодство и конный спорт. - 2004. - №3. -С. 30-31.
  3. 3. Канарейкина, С.Г. Некоторые пути использования кобыльего молока / международная научно-практическая конференция / Пищевая промышленность: состояние проблемы, перспективы". - Оренбург : ИП/С ГДУ СГУ, 2009. - С. 173-175.
  4. 4. Евдокимов, О.Г. Развитие Российского рынка йогуртов // Молочная промышленность. - 2005. - №1. - С. 30-32.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Канарейкина С.Г., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.