ВЛИЯНИЕ ВИДА СУБСТРАТА И ОРГАНИЧЕСКИХ ДОБАВОК НА ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПИЩЕВУЮ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ
- Авторы: Дулов М.И.1, Алексанян В.С.1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
- Выпуск: № 4 (2012)
- Страницы: 73-78
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23307
- ID: 23307
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приведены результаты исследований по изучению влияния вида субстрата и органических добавок на урожайность грибов, биологическую эффективность культивирования вешенки обыкновенной, пищевую и энергетическую ценность плодовых тел .
Полный текст
ВЛИЯНИЕ ВИДА СУБСТРАТА И ОРГАНИЧЕСКИХ ДОБАВОК НА ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПИЩЕВУЮ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ×
Об авторах
Михаил Иванович Дулов
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»д-р с.-х. наук, профессор, зав. кафедрой «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31
Виктория Сергеевна Алексанян
ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»аспирант кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» 446442, Самарская обл., п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Товарная, 5. Тел.: 8 (846-63) 46-5-31
Список литературы
- Ахияров, Б. Продуктивность вешенки обыкновенной на различных субстратах / Б. Ахияров, А. Савина // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2012. – №3. – С. 53-54.
- Белова, Н. Как создать грибной бизнес. Товарное производство вешенки // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2008. – №3. – С. 42-43.
- Гарибова, Л. В. Пищевая и лечебно-профилактическая ценность съедобных грибов // Успехи медицинской микологии. – М. : Национальная академия микологии, 2007. – Т. 9. – С. 236.
- Девочкина, Н. Л. Расширить производство вешенки – ценной деликатесной культуры / Н. Л. Девочкина, Н. С. Гераськина // Картофель и овощи. – 2009. – № 6. – С. 20-21.
- Дулов, М. И. Совершенствование технологии культивирования грибов вешенка на основе приготовления субстрата методом пастеризации-ферментации в термической камере / М. И. Дулов, Е. В. Вялая // Нива Поволжья. – 2011. – № 2. – С. 17-21.
- Малюков, А. Опыт выращивания вешенки обыкновенной // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2008. – №5. – С. 47-48.
- Суслов, Е. Вешенка обыкновенная – продукт повседневный // Настоящий хозяин. – 2011. – № 3. – С. 27-29.
- Тишенков, А. Д. Производство вешенки в России: пауза перед подъемом / А. Д. Тишенков, А. В. Хренов // Школа грибоводства. – 2009. – №5. – С. 32-36.
- Хренов, А. В. Эта удивительная вешенка! / А. В. Хренов, А. Д. Тишенков // Школа грибоводства. – 2009. – №5. – С. 38-43.
- Хренов, А. В. Китайская грибная индустрия на пути к переменам // Школа грибоводства. – 2010. – №1(61). – С. 18.
Дополнительные файлы
