ВЛИЯНИЕ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ НА ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ ЧЕРНОЗЕМНОЙ ПОЧВЫ
- Авторы: Руденко Е.Ю.1
-
Учреждения:
- ГОУ ВПО «Самарский государственный технический университет»
- Выпуск: № 4 (2011)
- Страницы: 61-64
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23491
- ID: 23491
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Изучено влияние пивной дробины, образующейся при производстве пива, на ферментативную активность черноземной почвы. Внесение пивной дробины больше изменяет инвертазную, чем каталазную активность черноземной почвы. Пивная дробина может применяться для стимуляции развития микроорганизмов почвы.
Ключевые слова
Об авторах
Елена Юрьевна Руденко
ГОУ ВПО «Самарский государственный технический университет»канд. биол. наук, доцент кафедры «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов»; ГОУ ВПО «Самарский государственный технический университет»
Список литературы
- Руденко, Е. Ю. Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения // Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 66-68.
- Вторичные материальные ресурсы пивоварения / А.П. Колпакчи, Н.В. Голикова, О.П. Андреева. - М.: Агропромиздат, 1986. - 160 с.
- Руденко, Е. Ю. Использование отходов пивоварения // Известия Самарской ГСХА. - 2007. - №4. - С. 105-107.
- Корчагин, В. А. Справочник полевода / Корчагин В. А. [и др.]. - Куйбышев: Куйбышевское книжное издательство, 1988. - 366 с.
- Хазиев, Ф. Х. Методы почвенной энзимологии. - М.: Наука, 1990. - 189 с.
- Руденко, Е.Ю. Влияние пивной дробины на биологическую активность черноземной почвы / Е. Ю. Руденко, К. М. Падерова, Е. Д. Антропова, Г. С. Муковнина // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - №10. - С. 10-11.
- Руденко, Е. Ю. Влияние отходов пивоварения на биологическую активность черноземной почвы // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. - 2010. - №18. - С. 37-42.
Дополнительные файлы
