ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЦИДОФИЛИНА
- Авторы: Канарейкина С.Г.1
-
Учреждения:
- ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
- Выпуск: № 4 (2010)
- Страницы: 92-94
- Раздел: Статьи
- URL: https://bulletin.ssaa.ru/1997-3225/article/view/23672
- ID: 23672
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приводятся результаты исследования нового направления переработки кобыльего молока в смеси с коровьим для производства ацидофилина. Обоснованы параметры технологических режимов переработки смеси кобыльего и коровьего молока на функциональный продукт - ацидофилин.
Ключевые слова
Об авторах
Светлана Георгиевна Канарейкина
ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
Email: kanareikina48@mail.ru
канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология мяса и молока»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
Список литературы
- 1. Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов / Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 248 с.
- 2. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. - Сергиев Посад : ООО «Все для Вас - Подмосковье», 1999. - 415 с.
- 3. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 3 т. Т. 1. Цельномолочные продукты. - СПб. : ГИОРД, 1999. - 384 с.
Дополнительные файлы
