ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЦИДОФИЛИНА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приводятся результаты исследования нового направления переработки кобыльего молока в смеси с коровьим для производства ацидофилина. Обоснованы параметры технологических режимов переработки смеси кобыльего и коровьего молока на функциональный продукт - ацидофилин.

Об авторах

Светлана Георгиевна Канарейкина

ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

Email: kanareikina48@mail.ru
канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Технология мяса и молока»; ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

Список литературы

  1. 1. Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов / Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 248 с.
  2. 2. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. - Сергиев Посад : ООО «Все для Вас - Подмосковье», 1999. - 415 с.
  3. 3. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 3 т. Т. 1. Цельномолочные продукты. - СПб. : ГИОРД, 1999. - 384 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Канарейкина С.Г., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.